ひゃ~、アップした記事がびっくりするくらいCSSがぐちゃぐちゃになってました
保存や更新したらおかしくなっちゃうんだよ、amebloさん(怒)
そんなわけでお見苦しい記事すみませんでした。修正しました。
・・・またぐちゃぐちゃになってたらどうしよう。( ̄ー ̄;
*
オットが驚くくらいに続いている会社へのお弁当持参。
もちろん外食も好きなんだけど、お店との往復、料理が出てくるまで、その時間がもったいないのね。
1時間と決められた時間を有効に使うには、やっぱりお弁当が便利。
社員食堂もなかなか充実しているんだけど、昼時はやっぱりすごい混雑してる。
待つのも並ぶのも苦手なのだ。
▼ある日の弁当夫婦その1
わたしのおむすびもまだ続いています。
おかず入れが浅めなので詰めやすいの。
・ピーマン肉詰め
・ナポリタン
・小松菜と油揚げの煮物
・玉子焼き
・(オットだけ)クリームコロッケ
・わたし:おむすび(昆布佃煮&梅)、オット:ひじきふりかけご飯
ああ、やっぱりピーマンの肉詰めのお弁当が好き!!
ナポリタンはまとめて作って小分けにラップで包んで、さらにジップロックに入れて冷凍。
すき間が出来た時、色がさびしい時にレンジで温めて詰めるだけなので便利よ~。
煮物ももちろん前夜に作ったもの。朝、再加熱して詰めます。
そんなわけで朝作ったおかずは玉子焼きだけ。
早起きが苦手なわたしは夜に頑張ります。
▼ある日の弁当夫婦その2
新しいカメラ(CX4)でお弁当を撮るのが苦手です。
玉子焼き、ちょっとまんねりかなぁ?と画像を見返して反省したり。
・春巻
・(オットだけ)豚肉のしょうが焼き
・海老のチリソース炒め
・玉子焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・わたし:おむすび(昆布佃煮、梅)、オット:たらこふりかけご飯
ちょこっと頑張って、朝に春巻を揚げました。
朝から揚げ物するの、実はあまり苦にならないのです。
もちろん春巻はまとめて作って冷凍してあるもの。
お弁当用のポイントは、包むときに薄めにすること。
そうすると早く中まで火が通るので、皮の色がちょうどいい感じになったら揚げ上がりです。
エビチリと胡麻和えはもちろん夜に作っておいたの。
詰めていったら、オットの方だけ妙なすき間が(゚д゚)!
急遽冷蔵庫にあった豚肉を炒めたのでした。
朝は色々と戦場です。
でも、自分のゆったりとした昼休みと、
オットの「おいしかったよ」の声が聞きたいので頑張ります。
ごちそうさまでした☆
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