
絶対に湯せんはしないでください。
スパイスの風味が飛んで残念なことになります。
基本はチキンとジャガイモを用意します。
ここからは私のオリジナルなアレンジレシピとなります。
まず、キャベツを1分茹でます。
茹ですぎると歯ごたえがなくなります。
以前は3分茹で失敗
2分も失敗
1分で成功
1分がジャストです。
これにマッシュポテトと混ぜてじゃがキャベツを作っておきます。
ニンニク4かけのみじん切りを炒めます。
このニンニクの風味がコルマのおいしさ
をさらにパワーアップさせます。
いつもはチキンですが、今回初めてポークにしてみました。
その理由はデリー上野店で食べている時に後から来て隣に座った人が
コルマカレーポークで!
とオーダーしていたのです
えっ
メニューにないけど・・・
それでネットで調べてみると
コルマカレーをこよなく愛している人のブログに
いつもコルマカレーポークをオーダーしている記事を見つけました。
その記事がこちら
それで、今回はポークにしてみました。
コルマソースをそ~っと流し込み、とろ火でゆっくり温めます。
この時に中火や強火で沸騰させないでください。
デリーの命であるスパイスの風味が飛んでしまいます。
できあがりました
お皿をレンジで2分温めてから、ご飯、じゃがキャベツをよそって
コルマソースをかけて完成です
まずは、そのまま食べてみます。
ウマ~(*´▽`*)
タマネギを大量に使っているので
うま味と甘み、さらにデリーの秘伝
スパイス50種類の融合による何とも
複雑で、深みのあるお味で中毒性が
あり、日々コルマ中毒患者が増殖
しているのもうなづけます。
そして、もっとおいしく食べる方法が!
銀座ナイルレストランのムルギーランチと同じ、はしたない食べ方。
そうです「全混ぜ」です。
ムルギーランチ孤独のグルメ風はこちら
私がなぜ、じゃがキャベツをわざわざ作るかがここにあります。
ジャガイモとキャベツが混ざり合い、ねっとり感が出てうま味が増強されるのです
ナイルレストランでは100%のお客さんが全混ぜで食べます。
ジャーン

