管理栄養士として、また、カウンセラーとしても
ご家族の介護にあたる方々とお話する機会が多く、介護食や嚥下食についての情報を
発信していきたいと考えるようになりました^^
お悩みなどがある方はぜひご相談くださいね^^
お気軽にご相談ください^^
https://ohatsu.stores.jp/

↑こちらでお気軽にお話ください^^

 

 

 


今日は、牛乳を使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します^^
【ジンジャーミルクムース】
材料(4人分)
牛乳 600ml
おろし生姜 小さじ1
砂糖 大さじ4

A
粉ゼラチン 10g
水 大さじ6

 

 

 


作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒程度加熱する。
②1に砂糖、おろし生姜を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせる。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。