『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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カフェ経営。タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(^○^)

梅雨明け そろそろしてほしい
ほんと今年は雨ばっかりの7月……。

あちこち ジメジメして気持ち悪い!

食欲がないときは〜〜 麺類に決まり(^○^)


バジル蕎麦 豪華バージョン(^^;;

材料 1人分
茹で蕎麦  ……1食分
麺つゆ  ……つけつゆ濃度 100cc〜150cc

トマト  ……1/2個
みょうが  ……1個
大葉  ……2枚
鰹節  ……小1パック

ジェノベーゼ  ……大さじ2
(今回パスタのソースにかける液体ジェノベーゼ使用)

作り方
①トマト→1.5cm角に切る
みょうが・大葉 →千切り
鰹節→フライパンで乾煎りする
そばを茹で冷水でしめておく

②丼にそばを入れ つゆを回しかける → 切った食材を乗せる → ジェノベーゼソースをかけて出来上がりです。


バジルの葉もあったので 乗せました(^○^)

はい ! 
みょうが 大好き!
大葉も大好き!
冷たい日本蕎麦に合う!
ジェノベーゼが合わないわけがない!

いま、便利なパスタソースや ドレッシングで
代用しちゃえば 手軽につくれるので
良かったら そこの バジル好きさん♡
作ってみてね。

では、今日も気をつけて行ってらっしゃいです。
最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

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