『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

カフェのキッチンをやってます。タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!社会人の長女!常に腹減り星人なJKの次女!ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒され感謝の日々を送ってます。


テーマ:
おはようございます(´∀`*)

買い物に行ったら 格安でイカげそゲット!
久しぶりにイカげそ炒焼きでも食べるか?
迷いなく 購入して

でも、帰って面倒くさくなって
フライパンで炒めたよね〜(^^;;

イカげそ炒め

材料  2人分
イカげそ  ……適量
ピーマン  ……1個
生姜  ……すりおろして 小さじ2くらい
酒  ……大さじ2
麺つゆ3倍濃縮タイプ  ……大さじ2
マヨネーズ  ……大さじ1
米油  ……少々

作り方
①ピーマン→あらってタネを取り縦半分に切り細切り
②フライパンに、米油を入れイカをさっと炒めたら酒・おろし生姜・ピーマンを加えてイカに火が通ったら 麺つゆで味をつけたら火を止める
③仕上げにマヨネーズを和えて出来上がりです。

時間があれば トースターで焼くといいんだけど
これでもじゅうぶんイカ焼き!

ポイントはピーマン(^○^)
イカ焼きはこちらから →  ★ ☆ ★

良かったら イカ炒めにピーマン入れてみてね。

では、皆さん気をつけて行ってらっしゃいです。

最後まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓

Ameba人気のブログ