肉巻き餅 | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

こんばんは(*´∀`*)



昨日は雷雨とか…

今日は大風とか…



お正月じゃ無いけどお餅とか… これはいっかσ(^_^;)



肉巻き餅



材料  1〜 2人分


切り餅 …3個

薄切り豚バラスライス …6枚くらい   80gでした

塩こしょう …少々

片栗粉 …少々

油 …少々


*みりん …小さじ2

*醤油 …小さじ2


作り方

①餅→ 縦半分に切る

②肉を広げて塩こしょうしたら餅を端から巻いて行く

③片栗粉を全体に薄くまぶす


④フライパンに油を引いて 肉の巻き終わりを下にして 蓋をしたらやや弱火と中火の間で焼き付け 転がしながら餅が柔らかくなるまで全然焼き付ける


⑤最後に*印で味を絡めて少し煮詰めたら出来上がりです。



どう?

美味しそう〜でしょ? 笑


美味しかったよ〜( ◠‿◠ )



先日、娘と食べました(^○^)
お餅好きさん 良かったら 作ってみてね。



最後まで読んでくれて
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ


ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓

レシピブログに参加中♪