おはようございます(´∀`*)
曜日感覚がなくなってしまった…
今日は月曜日だね^^;
大学はリモート授業でずっと家だけど
近所の小学生は分散登校とかで
お昼過ぎに登校班で登校する姿をみては
不思議〜な気分になるわ。
そんな昨日のランチには
スパゲティ …200g
ニンニク …1かけ
ベーコン …80g
小松菜 …4わ
トマト …1個
ナンプラー …大さじ3〜4
カイエンペッパー …少々
米油 …大さじ2
作り方
①スパゲティを塩茹で開始(茹で時間9分パスタ使用)
ニンニク→皮をむきスライス
小松菜→洗って2cmくらいに切る
ベーコン→2cmくらいに切る
トマト→小さめの乱切り
ざっと混ぜてから 取り分けてね。
トマトの酸味とカイエンペッパーのピリっとが
うま〜い
そしてお代わりした娘が あちっ!
まだフライパン熱いよ?って。
グリーンパン保温効果で冷めにくいんです。
弱火で調理して省エネなのも嬉しい!
いまなら 10%offクーポンつかえます。
グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
※ご注意※
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の
Amazon.楽天等のECサイトではご使用になれません。
【クーポンコード】
k77oi7y9s1m202006
良かったら のぞいてみてね。
では、今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓