小松菜トマトのナンプラースパゲティ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

曜日感覚がなくなってしまった…
今日は月曜日だね^^;

大学はリモート授業でずっと家だけど
近所の小学生は分散登校とかで 
お昼過ぎに登校班で登校する姿をみては
不思議〜な気分になるわ。

そんな昨日のランチには

「グリーンパン×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画で頂きました 

ありがたぁい フライパンで!



小松菜トマトの

ナンプラースパゲティ


材料 2人分
スパゲティ …200g
ニンニク …1かけ
ベーコン …80g
小松菜 …4わ
トマト …1個
ナンプラー …大さじ3〜4
カイエンペッパー …少々
米油 …大さじ2

作り方
①スパゲティを塩茹で開始(茹で時間9分パスタ使用)
ニンニク→皮をむきスライス
小松菜→洗って2cmくらいに切る
ベーコン→2cmくらいに切る
トマト→小さめの乱切り

②フライパンを1分熱してから 米油・ニンニクを入れ弱火でキツネ色になったらベーコンを炒めて小松菜も加えて炒める

③スパゲティが9分たって茹で上がったらフライパンにスパゲティを入れる(ザルにあげず茹で汁がポタポタ垂れるくらいでよい)ナンプラー・カイエンペッパーで味付けしながら全体絡める

切ったトマトを乗せて出来上がりです。

そのまま またテーブルへ
ざっと混ぜてから 取り分けてね。

茹で汁の塩分とナンプラーで味を決めます!
トマトの酸味とカイエンペッパーのピリっとが
うま〜い

そしてお代わりした娘が あちっ!
まだフライパン熱いよ?って。
グリーンパン保温効果で冷めにくいんです。
弱火で調理して省エネなのも嬉しい!

いまなら 10%offクーポンつかえます。

グリーンパンの全商品が対象となります。

(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)

期間中おひとり何回でもご利用になれます。


ご注意※

クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の

 Amazon.楽天等のECサイトではご使用になれません。


 【クーポンコード】

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良かったら のぞいてみてね。


では、今日も最後まで読んで下さって

こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

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