おはようございます(´∀`*)
すき焼き食べたい! と思っていたのですが
もう 腹減り星人だったのと(^^;;
面倒くさくなったので!
時短、簡単 フライパンで
肉豆腐
材料 2人分
牛バラ薄切り肉 ……130g
玉ねぎ ……1/2個
木綿豆腐 ……1丁
*水 ……150ml
*砂糖 ……大さじ2
*醤油 ……大さじ2
*鰹だし顆粒 ……小さじ1/2
作り方
①肉→食べやすい大きさに切る
玉ねぎ→5mm幅にスライス
豆腐→1.5cmくらいの厚さに食べやすく切る
②フライパンに*印入れ 中火で玉ねぎを入れ 柔らかくなったら豆腐を入れて豆腐に味が染みてきたら 肉を加えて 火を強め味を絡ませる
③煮詰まってきたら 出来上がりです。
米米!飯飯!
小ネギと七味で牛丼みたい!
ご飯進むよね(^○^)
フライパンだと 味が均等に回りやすいので
煮物なんかも よくフライパンでやっちゃいます。
煮える前に水分がなくなってきたら
お湯を少し加えて
肉を入れてからは 煮すぎないように
強火で時短に煮詰めてみてね。
どう?肉豆腐 食べたくなった?
良かったら 作ってみてね(^○^)
今日は節分!
みんな〜〜豆まいて鬼退治頑張ってね。
では、今日も皆んな無事に過ごせますように
最高まで読んでくださって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ