バレンタイン近いしね〜
チョコ好きな娘の試作兼ねて?
喜ぶ顔が見たくって?
とか 言ってみる\(//∇//)\
そんな チョコチーズケーキを焼いてみた♪
チョコ好きの娘の為の
チョコチーズケーキ
ビターチョコで ほろ苦い…
チョコ好き娘は大喜び♡
私の好みはもっとミルクっぽいやつ。
それどころか チーズはどこ行った?
チーズ、、、家出したとです(^^;;
チョコチーズケーキ
クリームチーズ ……227g アメリカのだったから8オンス
ビターチョコ ……100g
生クリーム ……200ml
卵 ……3個
砂糖 ……70g
ココアパウダー ……20g
〈土台〉
ビスケット ……適量
バター ……20g
シナモン ……少々
室温に戻したクリームチーズをヘラで練り砂糖を入れさらに混ぜたら 溶き卵を少しずつ加え 混ぜ続けたらココアパウダーを入れよく混ぜる
③みじん切りしたチョコを沸騰寸前の生クリームに加え火を止め溶かしたら ②に混ぜながら少しずつ加えてよく混ぜ型に流し込む
④天板に湯をはり160度で50分焼いて出来上がりです。
粉砂糖でお化粧してあげて
粉砂糖でお化粧してあげて
では、今晩からまた雪予報みたいですが
積もりませんように。
皆さんもお気をつけ下さいね。
今日も読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓