ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
おはようございます♪( ´▽`)
今日のレシピは
ハウス食品さんのモニタリングで頂いた
ありがたい しそ梅を使って
甘いお揚げにさっぱりしそ梅の酢飯で
簡単夏ランチ!
おいなりさん
ご飯 ……丼1杯
*お酢 ……大さじ1
*砂糖 ……大さじ1
*しそ梅 ……大さじ1
油揚げ ……3枚
☆砂糖 ……大さじ2
☆醤油 ……大さじ2
☆鰹だし粉末 ……少々
作り方
①油揚げ→半分に切り 沸騰した湯に入れて油抜きする
*印を合わせて すし酢を使っておく
②鍋に☆印を入れ油抜きした揚げも入れて
揚げがかぶるくらいの水を入れて煮詰める
昨日は肌寒く感じる日でしたが
今日も涼しそうです。
まだまだ 日中は暑くなる日が戻るかしら?
酢飯は夏場でも傷みにくいし
あっ!傷みにくいと言えば、そうだ、、、
運動会シーズンの所もありますよね?
お稲荷さんで思い出すのが
長女の運動会のお弁当はお稲荷さんだったなぁ
暑い中 朝からお弁当もって応援!
懐かしい(*^^*)
さぁ頑張って今日も美味しいランチ作って来ます。
皆さんに良い事たくさんありますように
こっぷんかぁ♪( ´▽`)
ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓