「寛解」ってのは、普通の生活ができるってことです。
ワタクシの摂食障害の原因は「糖質依存症」でした。
ワタクシは「糖質制限」で寛解しました。
ワタクシにとって「糖質制限」は、アルコール依存症における
「断酒」みたいなモンです。
地獄の日々には戻りたくないです。
やっと決まったよ~。
「糖質OFFアドバイザー」デビュー。
もっとテンソン上がるかと思ってたが、
決まるまで紆余曲折あったのでそーでもない。
もちろんこれからが大事なので、特に冷静だな。
考えるに、このポンコツブログと、
「糖質OFFアドバイザー」のワタクシが結びつくのはいつ頃なんだろ。
「糖質OFFアドバイザー」の方は広くあまねし対象に開くハヅなので、
直接結びつくと困るのかな。
すると、「糖質OFFアドバイザー」の方は世を忍ぶ仮の姿か。
そーいえばデーモン閣下とは同学年。
彼は10万60歳だが、ワタクシも10万61歳。
てか。
とにかく、もっとしっかりお勉強をし直さないとね。
ヒトに教えるよーな立場は責任がございます。
尻つぼみにならんようにチカラ入れるぜぃ。
では、今日も元気だ、本日の手作りおやつ! でもっと元気で。
今回はこれだが。
ぴゅゃ。
なんだかな。
ナゾのパンケーキとでも言っとくか。
ボロボロと崩れたよ。
断層祭り。
ごまかして、残ってた抹茶塩にエリスリトール混ぜて掛けた。
材料は、おからパウダー・グルテン・水。
何が作りたかったかと言うと、原始パンみたいなヤツ。
砕けたのでかき集めて丸形に見えるように。
もちろん全て、スタッフ?が美味しく?頂きました。
やり直~~~し。
ほぃ。
そーそー、このイメーヂ。
材料の配合を変えたゎ。グルテン増やしたわ。
んで念のため卵白も加えたゎ。
水も減らしたわ。
ほしたらこんなに繋がったゎ。
配合って大事ねー。
なのにいつもエエ加減に作りたくなるという。
楽しいんだも~ん。
化学実験みたいなもんで。
バターで焼いてるので香りは良いよ~。
ちなみに1枚目のタンパク質は約5.7g。
2枚目は約16.7g。
グルテン最強。
頂きますよ。
1枚目は見ての通りモロモロで、
おからが喉につまるのよね。
ま、失敗だし。
抹茶塩に甘味料は面白い味。
案外行ける。
ちょと塩気強いけど。
2枚目はパッチグー。
なんで原始パンみたいなのを食べたくなったんだか。
多分、「小麦粉欲求」が蘇ったのかと思われる。
ぎっちり詰まったパンを食べたくなったんかな。
小麦粉でなくてもダイヂョ~ブだね。
でもまだおからっぽい食感があるので、
次回はもっとグルテンを増やしてみようかな。
また失敗しても、楽しいんだな、これが。
では、メントレタイム、「昔の自分をなぐさめ」て、
「漠とした不安をいなす」ための作業のお時間です。
成功体験を書き連ねてるのだょ、シリーズです。
では今日の分、行っときますかぃ。
「糖質OFFアドバイザーデビューが本当に決まった」という成功体験。
まだちょっと現実味がないんだけどこんなんでヨロシのか。
小さな事からコツコツと、だな。今回のは案外大きいけど、
コツコツ継続しないと意味がなくなるよ、と自戒して。
最終的には摂食障害のヒトに響くように、という目的の達成のためにね。
摂食障害ってホントに「切ない」病気なんだ。個人差あるけどさ。
ワタクシの場合、今思い出しただけでも「ひ~ん」ってなる。
もっともっと解りやすく理解されたらイイね。
糖質OFFアドバイザーで、とりあえず頑張ってみるよ。
🧠 🎡 👑 🏅 🪩