師走とわ、よく言ったもんで
ほんま、忙しくバタバタしてますわ
どうも・・・・・・・・・きみくんです
あっちゅうまに晦日ですわ
これが
全然ブログかけてへんし・・・・・・・マジで
書かなアカンことぎょうさんあるのに~
ま、とりあえず・・・・・・・・・・・
お腹すいたから
焼きそばこさえてみた
麺食い家族は焼きそばも700㌘こさえます
んで
豚のしょうが焼きとキャベセン
定番で鉄板の組み合わせやん
この日はなんか豪華になりました
鶏肉のガーリックトマトソースアスパラとブッロコリー
キャベツと胡瓜のサラダ
これみんな・・・・・・・・食べ盛り煮のお嫁ちゃんの妹ちゃんのリクエスト
ガーリックトマトソースが結構上手に出来ましたよ
鶏肉は魚焼きグリルで焼くと脂が落ちて美味しくなりますよ
試してみて
野菜炒め
ひじきの煮物
肉団子の甘酢餡
ポトフみたいな野菜スープ
この日は時間有ったんで久しぶりに「手間」かけましたゎ
昨日のポトフみたいな野菜スープにロールキャベツ入れた見た
ミーとコロッケとクリームコロッケ
時間が無いときは・・・・・・・・揚げ物&リメイクで時間短縮ですね
こんな感じでこさえても、文句言わずに食べてくれるから
感謝
ですね
今回は遥ちゃんのリクエスト
豚肉と大根の旨煮
ウインナーと胡瓜の炒め物
大根と豚肉を甘辛に仕上げて餡にしました
こうすると驚くほど「大根」食べてくれます
胡瓜も炒めたらモリモリ食べてくれます
食べ盛りのお嫁ちゃんも・・・・・・・・・・・ね
パオパオパオですゎ
たまには変わったんこさえないとね
リーフレタスと鶏肉の照り焼き風を包んでいただきます
中華の飲茶風で
パオにパンは「自家製」
小麦粉にベーキングパウダーとイースト入れて生地からこさえました
きみくんの未知の領域「小麦粉」に一歩踏み入れてみました
あとは「シウマイ」と「麻婆茄子」
フライパンと蒸し器だけで簡単豪華に(見た目ね)できましたね~~
去年の30日にアップし忘れたんですわ
マジ12月はやばかった・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリスマス前後が一番きつかったな~~
ピザ屋さんも運送屋さんも繁忙期重なりで死ぬかとおもいました
来年も充実した1年になるように頑張らないとね
きみくん家の玄関のカレンダーにこんなん書いてあってん
「君の人生の主役は 君自身
君の人生の監督も 君自身
だから ハッピーエンドを作るのも 君自身 なんだよ」
って
なんか、素敵よね~~
2014年もよろしくお願いいたしますゎ
Android携帯からの投稿