お出かけ等の大きな予定を全く入れていないGW。
ほとんど家+その付近で過ごしております。
外食もほとんどしてないことに気づく。
今日の朝ごはん。
前日の夜に仕込んでおいて、朝は焼いただけです。
【材料】
- バゲット 1/2本ぐらい
- 卵 2個(3個でもよかったかも)
- 砂糖 大さじ3
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 1カップ
- オレンジジュース 60ml
- お好きなベリーをお好きなだけ
【作り方】
- 卵〜オレンジジュースを混ぜる
- 食べやすい大きさに切ったバゲットを入れる
- 冷蔵庫で2時間〜半日
- ベリーを乗せて、210℃のオーブンで20分ぐらい焼く
- 仕上げに粉砂糖振ると素敵になります
ピクルス増産。前回作ったのはすぐなくなってしまったので、再び。
子供達も食べます。
作る時多いかな?と思いますが、あっという間になくなりますよ。
前回子供らがちょっと辛いと言っていたので、
今回は大人バージョンと子供バージョン(鷹の爪と粒胡椒なし)に分けました。
辛くなければ5歳児でも食べます。
今日も平和だごはんがうまい。