鶏肉のビネガー煮込み | きままなかえるのきままな毎日

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最近手抜きご飯が多かったのか,久しぶりのたかシェフメニューです.
・鶏肉のビネガー煮込み
・秋色ビシソワーズ
・レンコン入りサラダ



平日なんで,食べやすさを考慮してお肉は予め切ってしまいました.
とはいえこのレシピ,お肉はホロホロになるので,お箸で切れちゃいます.
ビネガー煮込みと言っても全然酸っぱくなくて,タマネギと絡んだソースの部分が本当に美味しいんです.

秋色ビシソワーズは,サツマイモ,じゃがいも,タマネギ,長ネギで作ったポタージュです.
フォークなどで荒く潰して濾しません.
食べるポタージュな感じです.
ちょっと牛乳入れすぎたようで,若干味が薄かったです


今年はなんだか寒くなるのが早いですよね?
まだ上着はペラッペラのウィンドブレーカーみたいので出かけてますが,
そろそろ寒いかなぁ..
今月中くらいはこれで粘りたいんですが.