地酒うどん | プロト・カルチャー

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ROUAGEベストより マクロスからではない

もうかなり前です…


賞味期限からして2012年…


当時サンシャインで開催された


日本全国カレー&ラーメン博覧会 にて


購入した即席めんをいまさら食べた



sumi


越後製は地酒を麺に練り込んだものを主体をしていて


想像ほど地酒の風味はしませんが


云われてみれば程度には堪能できます


まあ味がカレーだからry



3分茹でてスープでさらに1分と


麺に味を浸みこませる調理法



これの特筆すべきは


まろやかな飲み干せるスープにあって


通常、カレーうどんにライスは鉄板ですが


これはライス不要でそのまま味わいたい良さ


ライスよりかは替え玉が欲しいところ


もし見かければリピりたい


1袋320円も納得の味です