5月6日日曜日



1時45分、オンセンス・パインバスを使っての入浴。水分補給に、ねじめびわ茶、Tropicana 100% オレンジ。「志らくの言いたい」を読み、3時半頃に休む。



5時20分、目が覚める。北アルプス発 飛弾の雫 ナチュラルミネラルウォーター、信州八ヶ岳高原のドリンクヨーグルト、びわ茶で喉を潤す。「志らくの言いたい放題」立川志らく(H30年1月18日PHP文庫)を読了。7時から11時まで二度寝。『立川談志・唯一無二の講義録』~「まえがき」吉村作治+「あとがき」サンキュータツオ(H29年10月28日竹書房)を読む※講義録は既に別販のDVDで視聴済み。首のストレッチ。四股10回。体重67・9キロ。飲料は、カルシウムの多いミルク、野菜生活100 豆乳バナナ+カカオアーモンドMix、松谷化学 希少糖含有シロップ レアシュガースウィートを加えたアメリカン珈琲。はちみつコーヒーを口に含む。



(写真)執筆中の外題「大塩平八郎」を推敲。



おやつに、PETITES GAUFRES AU GOUTER。18時35分、夕食。献立は、サワラのごまつけ焼き・ゆず大根、レンコンと長イモの黒こしょう焼き、サツマイモとサツマ揚げの甘辛煮、ミニサラダ、ほうれん草・うすあげ・えのきのおみそ汁。デザートに、幸永千寿堂の阿波銘菓撰、Haagen-Dazs 抹茶、紅茶。地下オーディオルームに隠る。