最近、(でもないけど)南インド風なスパイシーソルトを作ってます。

Makana食堂をやっていると、
お子様は辛いの苦手
ママはスパイス好き
という現実に遭遇します。

スパイシーなお料理は、お〜よそ辛いので
子連れだと中々行きにくい

なので、唐辛子抜きのスパイシーソルトが
あったら、いいかもね〜

と思い、作りました!

○材料は

クミンシード
フェンネルシード
フェネグリ
マスタードシード
カレーリーフ
コリアンダー
チャナダル(有れば)
焼き塩(シママースを乾煎りしたもの)
です。

○作り方
各スパイスを合せて、乾煎りして冷ましてから粉砕して、乾煎りした塩と混ぜます。

○使い方
肉、魚、ゆで卵、蒸し野菜などに

パラパラ〜っと、ふりかける

だけです。

じゃがいもに、きくあつマサラをふりかけて
焼く、または炒めるだけで

子どもが手づかみで食べる!おかずに変身しますよ〜

お試しあれ!

○価格
税込300円(30g)
※現在の値段です。

○入手方法
上三川のいえ イベント出店時に販売してます。

大きめサイズが、欲しいなぁという希望が10件以上あったら、お得サイズも検討しまーす