SPI(佐野プレミアムイタリアン)

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のご厚意により、Makana食堂に国産牛肉の塊が登場しました!

 

「明日かまん!」

 

とのコメントを受け、

7月4日(水)の午前中に、車で小一時間、佐野市に行ってきました!

 

そこで、目にしたお肉の塊!

11.5KGの牛肉の塊!

牛しっぽ牛からだ牛あたま

 

 
解凍して、早速!
まずは切り落としを炒めたもの〜
味付けは、塩胡椒のみ
 
塊肉での調理は時間がかかるので、金曜日のお楽しみ〜
 
 
木曜日に、塊に塩を擦り込み
 
金曜日に、肉をタコ糸で縛り、常温に戻してから、
肉の周りをフライパンで焼き焼き〜
 

 
それから、オーブンで焼き焼き〜
 
したものが、こちら下矢印
 
 
 
ありがとうございました!!
 
まだ、もう少し塩漬け肉があるので、ちょこっとづつ大切に食べようと思ってまーす!
 
不意に、出現する和牛牛Makana食堂ナイフとフォークで、遭遇できたらラッキーかも!