昨日は、銀座シェトモにて

個性あふれる専門家の皆さまと会食をいたしました

 

 

最近、外食が多いですけれども

あの食材をやめてから・・・?

カラダにドーーーン!!!な外食は、なくなって(笑)

 

空間の美しさと、お料理の特別感

今まで以上に楽しめるようになってきました^^

 

 

 

 

 

皆さんより、少し早く到着したので

美しいテーブルセッティングをパシャリ^^

フレンチらしい空間

 

 

 

見上げはモチロン、シャンデリア♡

 

 

 

 

 

出がけに友人のFBにて

美味しそうな『ウニ』の画像をウットリ眺めていたら・・・

ウニの前菜♡

 

 

 

 

続いて・・・

 

この一皿だけで、眼も、心も、オナカも満たされる

シェトモ自慢のスペシャリテ

プレートの下に、それぞれの野菜名と調理法が^^

 

山梨県産の無農薬野菜に

それぞれの個性を生かす、かすかな味つけが

 

 

『野菜って、こんなにお腹を満たすものなんだ』

『フダン食べている野菜の味とチガウ!』

 

 

大切に育てられ、丁寧に調理された食材を食べる

幸福感を体験できる、ひと皿

 

 

 

 

 

 

 

メインは

牛フィレ肉 または オマール海老

から

 

わたしは『オマール海老』をチョイス

あたたかいスープをかけて仕上げてくれました(画像はスープ前^^)

 

 

 

 

そして最後のデザートですが・・・

デザートのプレゼンテーションが秀逸!

 

 

まずは

これからデザートになる材料が厳かに運ばれてきて・・・

デザートの材料たち^^

 

 

 

ウエイターさんが

これらの材料が、どんなデザートになるか?

説明してくださいます^^

 

 

その名も『イマジネーション・デザート』

 

 

説明を聞きながら

みんな必死に、頭の中でイメージ、イメージ!(笑)

 

 

今回のコースでは、ナント!

1人2皿!!選ぶことができました^^

 

 

 

 

もも好きとして1皿目は・・・迷わず『もも』をセレクト^^

白桃のゼリーと白ワインのムース 桃のアイスとスープ添え♡

 

わたしには、天使に見えましたけど?^^

 

 

 

 

 

2皿目は

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使ったデザート

木苺入りチョコレートムース チョコレートアイス添え

 

 

 

 

オナカもココロも

たっぷり満たされて・・・

 

 

 

ホントにご近所のお二人を乗せて

車で涼しく、帰路につきました♡^^

 

 

 

現代の仕事人には

イロイロな選択肢がありますけれども・・・

 

 

自らの役割に目覚め

与えられた才能を一生かけて磨き切る

 

そんなミッションに目覚めている人たちとの時間は

格別、でした^^

 

 

皆さま、ありがとうございました!^^