ありがち失敗! 土鍋ご飯のおこげ! クミンご飯はおこげもおいしい!? | アーユルヴェーダ・痛い足揉み・腸揉み★独自メソッドでデトックス!【大阪・枚方】

アーユルヴェーダ・痛い足揉み・腸揉み★独自メソッドでデトックス!【大阪・枚方】

薬草オイルデトックス・笑けるほど痛い足揉み・腸セラピー


テーマ:
 
「土鍋で炊くおこげが好き!」なんて方もいらっしゃいますが、わたしはもともとご飯のおこげが好きではありません。
 
ほんのり茶色になったくらいなら大丈夫ですが、結構パリパリになったものだとおいしく食べられない……ショボーン
 
 
 
 
土鍋生活も板についてきて、自分なりの好みの炊き方を確立。
 
うちは3口ガスコンロで、一番奥のコンロは一番火力が弱い。
 
そこでいつも土鍋ご飯を炊きます。
 
最大火力にしてポコポコと沸騰した音がしたら、すぐさま最小火力で6分。
 
15分以上蒸らして完成ですドキドキ
 
これが一番おこげができなくて、わたし好みに炊きあがるラブラブ
 
 
 
なのに、失敗したー!
 
久々に失敗したー!
 
ポコポコと沸騰している音を聞き逃していたー!
 
 
 
 
しっかりこげた……チーン
 
えーん……どうしよう……ご飯を捨てちゃう……ショボーンショボーンショボーン
 
と悲しくなって、念のため? おこげを味見。
 
 
 
あれ?
あれれ?
 
クミン入りご飯のおこげだからか、食べられないことはない!
 
そもそもクミン入りのほんのり黄色いご飯だったから、こんなに焦げ色がはっきりしたのかな?
 
餡かけかなどにしてご飯をふやかせれば食べられそう!!!
 
ってことで、中華風の炒め煮みたいなものを作り、おつゆもたっぷりご飯にかけて頂きました。
 
香ばしくおいしく食べられたラブ
 
 
 
焦げたものを食べると発がんするリスクが高まる……なんて意見もありますが、わたしは食べちゃいましたw
 
ガンが嫌う体温を維持しとけば大丈夫でしょうデレデレ
 
●参加者募集中●
ベル設楽タカコの昼呑み女子会ベル

詳細⇒ http://ameblo.jp/kikolanka/entry-12240672460.html

2月24日(金)12:00~残2
3月24日(金)12:00~満員御礼ラブラブ

※ 両日とも参加費2,000円
※ 場所は枚方市駅徒歩圏内

お申し込みはこちら⇒ https://coubic.com/kikolanka/195211

 

設楽タカコさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス