少し前の、晩ごはーん。
お家にあるモノで、カンタンヘルシーご飯。
*残り野菜で、野菜炒め
*オクラのおかかだし醤油和え
*ブロッコリーとたまごのサラダ
*鮭のハラス焼き
*〆は。。。
どぅーーーーん!!!
前日の鍋のンマ出汁で、雑炊( ̄∀ ̄)
卵でとじなかったのは。。。
朝に食べてたからでしたぁー( ̄▽ ̄;)
マンガに出てきそうな、ベタなごはん(笑)
スクランブルエッグにすると、卵多めに使う
からね〜(^^;;
晩は卵控えときましたー(^^)
【野菜炒めのコツ】
①豚肉に酒、醤油、片栗粉で下味つける。
②野菜を食べやすい大きさにカット。
③野菜を塩と油を入れた熱湯でサッと茹でる。
④鍋に油、ニンニクを入れ、香りがたったら、
豚肉、火が通ったら野菜を入れて炒める。
⑤好みの調味料を入れ、ザッと混ぜ合わせる。
※塩こしょう、鶏ガラスープの素だとシンプル塩味
※オイスターソースを加えると、コックリします。
※もし、野菜から水分が出てしまったら。。。
慌てず、水溶き片栗粉でとじましょう。
そして、『今日は八宝菜よ♡』と笑顔を添えて。
☆提供しているメニュー☆
※9月、10月は、リクエスト開催を受付ますので、
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