少し前の、晩ごはーん。
頂いたじゃがいもが沢山あったので
肉じゃがにしてみたー( ̄∀ ̄)
よく考えたら肉じゃがって、
あんま作ってないなーと、ふと。
あんまり好きじゃないから…だったんだけど、久々に食べると、何だか妙にンマイ♡
旦那さまにも、好評(*´꒳`*)♡いぇーい
これからは、ちょいちょい作るようにしよ(^^)
わしょーーーーい!!!
和風な感じで、まとめてみましたー( ̄∀ ̄)
【カンタン肉じゃが】
①野菜は大きめに切る。
※男爵を使う場合は、ゴロッとおっきく。
②深めのフライパンに、肉と砂糖、醤油を入れ
て炒める。
※肉に味をつけておくのが、コツですよ〜
③②に野菜、アク抜きした糸コンを入れ、
砂糖、酒、醤油を同量入れ、出汁を入れる。
※出汁がなければ、お水+だしの素でもOK!
※肉と糸コンは、離して入れてね。
④落し蓋をし、様子を見ながら、15分程煮る。
⑤全体に味が馴染めば、火を止め、冷ます。
※冷ますことで、味がしみこむぅ〜♡
☆提供しているメニュー☆
※9月、10月は、リクエスト開催を受付ますので、
ご希望の方は、お気軽にご連絡ください♡
過去の開催の様子はコチラ↓↓