昨日の晩ごはーん。
以前、イカ釣りに連れて行ってもらった時に
ついでに(?)釣らしてもらった鯵。
下処理して冷凍していたのを、解凍して、
アジフライに(*´꒳`*)
結構大ぶりで、肉厚ジュースィーに
仕上がりまーした(^^)
自分で釣った鯵だと…ひときわンマイ♡←単純
わしょーーーーい!!
こんな感じの、ビックサイズ( ̄∀ ̄)
盛り付け方のコツは、立体感を出すこと。
葉っぱの裏には、モリモリ山盛りのキャベツが
隠れておりますのよ( ̄∀ ̄)
自家製タルタルも、えぇ塩梅♡
よいしょぉぉぉーーー!!!
全貌は、こんな感じ。
買い物に行くと、余計なものまで買ってしまう
ので、お家にあるもので、なんとかすまそうと
いう作戦(^^)
アジフライがボリューミィー&大盛りキャベツ
のおかげで、こんな感じでも、おなか満足♡
ごちそうさまでーした(*´꒳`*)♡
【簡単タルタル】
※少量バージョン。(2〜3人分)
①ゆで卵(1コ)をつくる。
②玉ねぎ(1/4コくらい)は細かくみじん切り
水にさらす。
③ピクルス(小2コくらい)もみじん切り。
④ゆで卵の白身をみじん切り、黄身はボウルに
入れ、フォークなどでつぶす。
⑤玉ねぎは布巾かキッチンペーパーを使い、
ぎゅーーーっとチカラを込めて水気を絞る。
⑥全部をボウルに入れ、塩胡椒、砂糖少々、
マヨネーズで味付け。
好みで、ピクルスの漬けダレや酢をいれても。
⑦あれば、パセリやシソなど、香りのモノを♡
(シソを入れると、和風な感じになります)
少ない材料でササッと作れますよ♡
☆提供しているメニュー☆
※9月、10月は、リクエスト開催を受付ますので、
ご希望の方は、お気軽にご連絡ください♡
過去の開催の様子はコチラ↓↓