ちょい前の、お昼ごはーん。
暑かったのでね、暑気払いに、ウナギ。
以前の投稿で、
を、掲載しましたが、今回は、巷で話題の、
『安いウナギを高級料亭の味に』って方法を
試してみました!!
どぅどぅーーーん!!
確かに、外は少しカリッとしてて、中は
ふんわりと仕上がってる!!
うん!確かに、いいね!ンマイね!!
巷で話題の方法は、コチラ↓↓
【安い鰻を高級料亭の味に】
①フライパンにウナギを並べ、ヒタヒタに
なるくらいの緑茶を入れる。
※沸かさずとも「◯ーい、お茶」とかのペットでOK!
②グツグツと数分間煮込む。
③ウナギをフライパンから取り出し、丁寧に
水気を拭き取る。
※キッチンペーパーなどを使ってしっかりね!
④仕上げにウナギを軽く焼く。
※フライパンにアルミを敷き、その上で焼く。
⑤タレを絡めて、なじませたら、完成!!
※タレは別で温めて、ご飯にも直接かけると尚良し!
これで、お家で高級料亭のウナギが♡
……て、もちろん、なんちゃってですが。
。。。でも、時間がない時は、時短でポン!
の方法(上のリンク確認してね♡)でも、
十分だな( ̄▽ ̄)個人的に〜
いろんな番組で、緑茶で煮たらンマくなる!
…って言ってたから、気になってたんだよね〜
あーーースッキリした( ̄∀ ̄)
7月より新価格にてスタートします。
※詳細発表は今しばらくお待ちくださいませ。
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