ちょっと前の、晩ごはーん。
…で、久々に、そーめんちゃんぷる。
どぅーーーーん!!!
好きなのでね、たまに作るんだけど、
なんだか、もったりしがちだったの。
茹で時間を短めにして、
水切りした後、麺に油絡ませても、
なんだか、もったり。。。
そこで!!
以下のポイントを、再度徹底!!
【ポイント】
☆茹で時間は袋記載の半分以下
遠慮せず、短めでサッとあげちゃう
☆流水でしっかり洗い水を切る
ぬめりをとるように、ゴシゴシと
☆油を麺に絡ませる
置いとくとくっついちゃうのでね、必須!
☆具材をしっかりめに味付け、炒める
麺を入れたら、ザッと和えるだけでいいくらいに
☆麺を加えたら、チャっと混ぜ合わせる
ここでモタつくと、もったりしちゃうので手早く!
すると……なんということでしょう!!
いぇーーーーっっす!!!
もったりすることなく、
えぇ塩梅に、完成しましたぁー( ̄∀ ̄)
あーーー満足満足(*´꒳`*)♡
6月度のスケジュールについては、
価格改定含め、現在調整中です。
いましばらく、お待ち下さいませ。
6月以降、お茶会や、ランチ会も、
企んでおりますので、お楽しみに♡
お問い合わせはお気軽に↓↓
※チケットをお持ちの方は、
ご希望の日程をお知らせ頂きましたら、
スケジュール発表前でも調整可能です♡