レッスン準備とシガール作り動画 | THE SALON AI

THE SALON AI

THE SALON

こんにちは^ - ^
ジメジメする日が続いていますが、みなさまお元気でしたか?
 
 
最近撮った、久しぶりのバルサミコファミリー動画。
良かったらみてね。
ヨックモックでお馴染みシガール作り。

 

 

 

丁度1年前の5月に撮ってそのまま放置していた動画も

すみれちゃんに編集してもらいました。

1年でそれぞれ大きくなりました。

 

 

 

 

 

 

 
 
今日は、明日のレッスン用にお花を買いました💕
ドウダンツツジ好きの私。
見つけたら絶対買う(笑)
前回青い紫陽花買ったので
明日は濃いめのピンク
黄色のオンシジウムも
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
続いて材料
 
 
何件もお店回って材料調達するので、そりゃあ美味しいでしょ(笑)
何時間買い物してんねん?と、自分に突っ込みながら
皆さんに喜んでもらいたくて、張り切ってます。
明日は季節の手仕事。
 
 
今が旬の実山椒を使って、ちりめんじゃこもつくります。
料亭や、美味しい小料理屋さんいくとでてきますよね^ - ^
自分で作ると甘さ、しょっぱさ、
全部調整できるので、この時期に作って冷凍しておくのもあり。
 
 
イカは中に詰め物して美味しく煮ます。
 
 
まだちょっとお高めな、
🌽とうもろこしは、卵豆腐に。
 
 
お米を使って、我が家のオリジナル煎餅もご紹介。
 
 
デザートはフロマージュ
これが絶妙なおいしさなの!
随分昔に撮った写真ですが。
 
 
 
盛りだくさんメニューです。
残席1
興味のある方はお問い合わせ下さい。
 
 
 
 
 
6月レッスンは、
6日日曜日
13日日曜日
27日日曜日
 
 
平日希望の方
プライベートレッスン希望の方はお問い合わせ下さい。
 
ao91756@gmail.com
 
LINEは
aokiai917で追加してね。
 
 
6月から、
マンツーマン花嫁料理教室初級全5回コース始まります。
10年間のレッスンで人気だったメニューだけをつめて、全く料理をした事のない方でも
美味しいものが作れるようにご指導いたします。
 
興味のある方はお問い合わせ下さい。
 
 

アイリーンとは

 

 

 

 
 
 
 
#煎餅 
#手作り 
#実山椒
#ちりめんじゃこ 
#どうだんつつじ 
#紫陽花 
#料理教室東京 
#和食料理教室 
#プライベート料理教室東京 
#青木料理教室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

青木料理教室アイリーンママのmy Pick