こんにちは^ - ^
ジメジメする日が続いていますが、みなさまお元気でしたか?
最近撮った、久しぶりのバルサミコファミリー動画。
良かったらみてね。
ヨックモックでお馴染みシガール作り。
丁度1年前の5月に撮ってそのまま放置していた動画も
すみれちゃんに編集してもらいました。
1年でそれぞれ大きくなりました。
続いて材料
何件もお店回って材料調達するので、そりゃあ美味しいでしょ(笑)
何時間買い物してんねん?と、自分に突っ込みながら
皆さんに喜んでもらいたくて、張り切ってます。
明日は季節の手仕事。
今が旬の実山椒を使って、ちりめんじゃこもつくります。
料亭や、美味しい小料理屋さんいくとでてきますよね^ - ^
自分で作ると甘さ、しょっぱさ、
全部調整できるので、この時期に作って冷凍しておくのもあり。
イカは中に詰め物して美味しく煮ます。
まだちょっとお高めな、
🌽とうもろこしは、卵豆腐に。
お米を使って、我が家のオリジナル煎餅もご紹介。
デザートはフロマージュ
これが絶妙なおいしさなの!
随分昔に撮った写真ですが。
盛りだくさんメニューです。
残席1
興味のある方はお問い合わせ下さい。
6月レッスンは、
6日日曜日
13日日曜日
27日日曜日
平日希望の方
プライベートレッスン希望の方はお問い合わせ下さい。
ao91756@gmail.com
LINEは
aokiai917で追加してね。
6月から、
マンツーマン花嫁料理教室初級全5回コース始まります。
10年間のレッスンで人気だったメニューだけをつめて、全く料理をした事のない方でも
美味しいものが作れるようにご指導いたします。
興味のある方はお問い合わせ下さい。
アイリーンとは
#煎餅
#手作り
#実山椒
#ちりめんじゃこ
#どうだんつつじ
#紫陽花
#料理教室東京
#和食料理教室
#プライベート料理教室東京
#青木料理教室
青木料理教室アイリーンママのmy Pick