4月11日(水)離乳食パン教室のご案内 | おうちぱん教室ディアーヌ~キッチュのお勉強~

4月11日(水)離乳食パン教室のご案内

 

離乳食パン教室のご案内

手軽に作れるおうちパンに、管理栄養士監修による離乳食レシピ.

ママに嬉しい「離乳食」に使える6つのレシピです

 

全6回シリーズです


image


第1回目レッスンは  あおさ&かつお節スティック


以下シリーズは続きます(笑)

2ほうれん草スティック

3りんごドデカパン
4かぼちゃの丸パン

5ニンジン豆乳のさんかくパン

6サツマイモのドデカパン

牛乳を使用してるので中期(7~8カ月)以降にアレルギーなどないか

注意して食べさせてみてくださいね!

余計なお世話なのですが・・・

初めて赤ちゃんが口にする食物を与える時は

昼間の小児科が開院してる時間帯に与える様にしてくださいね!

我が家は 子供より私がアレルギー体質なのです。

一番怖い思いをしてるのは自分ですm(__)m

病院が空いてる時間に食べましょう。

 

それぞれの回を

単発でご参加できますよ

 

 

4月11日 第1回目は

「あおさ&かつお節スティックパン」

動物性のたんぱく質が

たっぷり詰まった

風味豊かなスティックパン。

 

 

月齢に合わせて、

野菜スープやミルクで煮て

パン粥にしたり、

後期カミカミ期(9〜11カ月ごろ)のお子様は

手づかみで食べてみてね!

保育士をしているお友達が

手づかみ食べが脳にも良い事が分っていて

脳や身体、心の発達のためにはたいせつな事。

って言ってたわ。

かと言って 母としたら

散らかし放題は片付けに困る。

以下 コスモスベリーズ焼津店さんのblogから

お申込みくださいませ♪

 

皆様にお会いできる日を楽しみにしております

おうちぱん教室ディアーヌ