今日はさくら夙川駅にある
@mothersforest 様で
おにぎりとみそ汁で綴る薬膳講座【真夏編】
地球沸騰化の地球で
生き抜くための身体作りについて
お話しさせて頂きました(^^)
熱中症にどうしたらならないか?
そもそも熱中症になりやすい人の共通点は?
薬膳でできることは何?
そんなことを皆さんで
シェアさせて頂きました‼️
おにぎりとみそ汁には
そのための秘訣が盛り盛りに詰まっている‼️
そこに薬膳の知恵がプラスされることで
さらに身体が整うことに💕
簡単すぎて失敗しない簡単薬膳
座学の後に皆さんで調理実習
皆さん手際が良くて
私は
見てるか、喋っているか、味見してるか(笑)
低温でじっくり旨味を抽出した昆布出汁が
美味しすぎてみんなで飲む
鶏肉蒸し焼きででた汁も
美味しすぎてみんなで飲む
素材の旨みをたっぷり感じるのも大事💕
出汁が美味しすぎて
アレを入れるのやめちゃおう❗️
自然のものって
ちょっとしたことで味が変わる
なので
その時に一番美味しい‼️
と感じる味で食べたらOK
材料ひとつ減らすことになったみそ汁も
本当に美味しく仕上がる
今日の皆さんの想いがエネルギーが
美味しさ倍増につながる〜
ご参加くださった皆様
本日もありがとうございました😊
次回、秋編は
10月5日(木)に開催予定です
タイミング合う方は是非お越しください〜
どんどん短くなりそうな【秋】
健やかな過ごし方を
皆さんでシェアしていきましょう!
詳細は後ほどアップさせて頂きます
宜しくお願い致します❗️