今日の堀内カフェにレシピリクエスト
ありがとうございます(*^^*)

【玉ねぎスープのレシピ】


一人分
玉ねぎ 小〜中玉1個
コンソメ 小さじ1/2
水  200cc
オイスターソース小さじ1/2
塩胡椒少々

①玉ねぎを薄めにスライスし、鍋に水、コンソメと共に入れて、沸騰したら中火弱で10分〜15分蓋をして煮る
②火を止めて、オイスターソースを入れて、塩胡椒をお好みで調味する。大葉やネギを散らす


シンプルに玉ねぎの甘みが
楽しめるスープです。

味が足らない時は、
胡椒又はレモン果汁を足してみてください。


玉ねぎは、
甘みが出るまで火を通すと
胃腸に優しい食べ物になります(*^^*)

湿気が身体に溜まると
胃腸の調子が落ちるので
そんな時にこのスープお勧めです。