食と運動で健康をサポートする
ヘルスファシリテーターの堀内知美です(*^^*)


今日のランチは
ご縁があって我が家にやってきた
【鹿肉】のカツ
{ACDC9074-12A8-40CF-BF86-C63F4BBC83B4}

講座では、
身体を温めるお肉
腎を強くするお肉
足腰を強くするお肉
と、紹介するけど必ずでも
食べることほとんどないですよね〜
と、付け加えるお肉です💦


が、なんと〜
そんな貴重なお肉が我が家にやって来た💕


今日は立春といえども
極寒の風が吹き荒れる極寒の日
補腎陽を補ってくれる鹿肉をいただけるなんて‼️


捌きたての鹿肉
臭みもなく、身も柔らかい
{274E12E5-8F47-411A-9393-337DECA4C308}


とりあえず、
食べたことがないので
お勧めされたカツにしてみることに

今年は、
私にとって揚げ物克服の年らしい💦
今まで避けてきた調理法でしたが
必要に迫られることが多くなってきました(笑)


好き嫌いの多い旦那ちゃんも
難なくクリアな鹿カツ‼️


たくさん頂いたので
もう少しいろんなレシピに
挑戦してみようと思います💕

食後、なんだか腰のあたりがほんのり温かい⁉️
鹿肉の人体実験はまだまだ続きます(*^^*)