おはようございます!
キッズとうかスクール片岡尚子です!

先日、ブリヂストン社員様向けに
食とメンタルヘルス
という講座をさせていただきました

皆さまお昼休みの大切なお時間を
割いていらしていただき、本当に嬉しい
限りです!



諸外国は、
幼少期から栄養や食べ物について
学びます
日本は、無いに等しい、、、
だから、医療の現場も教育現場も
食に関心を持たないのです

一言目には食は関係あるの?
そんなわけないでしょとか
少し前は聞く耳も持ってもらえませんでした


でも今は、気づいてくださっている方々が
お声がけをしてくださいます

人は食べないと生きていけません
食べられる量も限られています
その限られた食事を少し見直すだけで
心も整います

カギは
ビタミンとミネラルです

冬本番!
皆さまどうぞ食を今一度見直していただく
良きタイミングです

免疫を高めれば
インフルエンザや他のウイルスにも
強くなり、万が一かかっても
大難が小難で済みます

カキ、みかん、根菜類、小松菜、
青魚、豆、発酵食品や
旬の食材を大いに取り入れましょう!