こんにちは。

 

たのしくツクル、ゆたかにイキル

子ども料理教室「KidsCook」の塚本万智です。


3月のレッスンメニューをご紹介しますルンルン






A:きほんのおりょうり

SMILEオムライス



SMILEオムライス

・春キャベツのコールスロー

 〜手作りマヨネーズ〜

・根菜のリボンスープ


オムライスは1人ずつつつんで仕上げますルンルン

ケチャップでかわいくお絵かきします。



春キャベツをたっぷり使ったコールスロー。

キャベツのせん切りや手作りのマヨネーズにもちょうせん!


春ごぼう・にんじんをピーラーで

リボンのように切り、スープにします。


 B:やさいとなかよし

春のこうふくちゅうか♪



ぎょうざドック/あんまん

・五目ちゅうかスープ

・エビチリ


生地からこねて、

ジューシーな肉だねとあんとつつみ

2しゅるいのちゅうかまんを作ります。あんまんは春色にウインク



せいろで蒸し上げ、ほかほかの点心をいただきます。


五目ちゅうかスープは

たけのこやはるさめを入れた食感も楽しいスープです。


プリプリのえびにソースをからめた、ちゅうか料理の定番のエビチリ。子どもが食べられる、辛くない味付けです。



bread & cake

ウィンナーロール&キッシュブレッド



・ウィンナーロール

・ツナとオニオンのキッシュブレッド


ウィンナーにきじを巻き、

ケチャップをかけたウィンナーロールと

ツナと新たまねぎを入れたキッシュブレッドの2しゅるいを作ります。

外が気持ちいい季節のピクニックやおやつにもおすすめ桜


(パンが大きくなる様子をじーくり観察中^^)


お持ち物〉

エプロン・ハンドタオル

レッスン中に水分補給が出来るように、水筒をお持たせいただける事を推奨しております。


〈対象年齢〉

4歳~小学6年生

保護者の同伴やご見学はいただけません。



レッスン後の1時間は

教室を開放しています(フリータイム)

レッスンを含め最大3時間ご利用頂けます。


ご参加は自由ですが、

毎月季節ごとのアクティビティをご用意しています^^


3月は

イースターエッグづくりを

予定しています。



(お写真は1月のフリータイムの様子ルンルン


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〈ご予約について〉

ご希望のレッスンを選択し、

・定期クラスの方「月謝」

・お試しチケットの方「回数券」

・初めての方でクーポンを使用される場合「現地決済」

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〈レッスンのご予約〉

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行事食クラスのレッスンも

ご紹介ウインク


〜お花見弁当〜

3月24日(日)15:00〜17:00


たけのこおこわ

・つくねだんご

・だし巻きたまご

・ブロッコリーのごま和え

・うさぎりんご

・いちご大福


お花見は古くは桜を見ながら歌を詠んだり、

蹴鞠をした行事が始まりで、

春の訪れを感じる日本の風習です。お家でも作りやすく春らしいお弁当を作ります。


たけのこおこわは、

もち米を鍋炊きでふっくら炊き上げます。

お豆腐を合わせて仕上げたつくねは、

冷めてもやわらかく、

お弁当にもぴったりウインク

おだんごのように串にさして盛り付けます。


だし巻きたまごは、一番だしとたまごを合わせて、11本巻き、ひょうたんのかたちにととのえます。

ブロッコリーはごまをフライパンでいり、

すり鉢ですって、和え衣を作り

香りのよいごま和えに♪


旬のいちごをこしあんと白玉粉でつくる生地に

包み、大福にします。

★2月初旬に3月からの半年間

行事食クラスを募集します気づき


楽しみにお待ち頂けると

うれしいです!

※レッスンのご予約方法について

レッスンのご予約方法


※クラス&料金について

クラス&料金について


★今回子ども料理教室をオープンするに

至った理由を書き留めています。

こちらも読んで頂けたら嬉しいです

https://ameblo.jp/kidscook/entry-12810088605.html