こんにちは。
たのしくツクル、ゆたかにイキル
子ども料理教室「KidsCook」の塚本万智です。
3月のレッスンメニューをご紹介します
SMILEオムライス
・SMILEオムライス
・春キャベツのコールスロー
〜手作りマヨネーズ〜
・根菜のリボンスープ
オムライスは1人ずつつつんで仕上げます
ケチャップでかわいくお絵かきします。
春キャベツをたっぷり使ったコールスロー。
キャベツのせん切りや手作りのマヨネーズにもちょうせん!
春ごぼう・にんじんをピーラーで
リボンのように切り、スープにします。
B:やさいとなかよし
春のこうふくちゅうか♪
・ぎょうざドック/あんまん
・五目ちゅうかスープ
・エビチリ
生地からこねて、
ジューシーな肉だねとあんとつつみ
2しゅるいのちゅうかまんを作ります。あんまんは春色に
五目ちゅうかスープは
たけのこやはるさめを入れた食感も楽しいスープです。
プリプリのえびにソースをからめた、ちゅうか料理の定番のエビチリ。子どもが食べられる、辛くない味付けです。
bread & cake
ウィンナーロール&キッシュブレッド
・ウィンナーロール
・ツナとオニオンのキッシュブレッド
ウィンナーにきじを巻き、
ケチャップをかけたウィンナーロールと
ツナと新たまねぎを入れたキッシュブレッドの2しゅるいを作ります。
外が気持ちいい季節のピクニックやおやつにもおすすめ
(パンが大きくなる様子をじーくり観察中^^)
〈お持ち物〉
エプロン・ハンドタオル
※レッスン中に水分補給が出来るように、水筒をお持たせいただける事を推奨しております。
〈対象年齢〉
4歳~小学6年生
※保護者の同伴やご見学はいただけません。
レッスン後の1時間は
教室を開放しています(フリータイム)
レッスンを含め最大3時間ご利用頂けます。
ご参加は自由ですが、
毎月季節ごとのアクティビティをご用意しています^^
3月は
イースターエッグづくりを
予定しています。
(お写真は1月のフリータイムの様子)
==================
〈ご予約について〉
ご希望のレッスンを選択し、
・定期クラスの方「月謝」
・お試しチケットの方「回数券」
・初めての方でクーポンを使用される場合「現地決済」
・単発の方「現地決済」または「事前決済」
をクリックしてご予約下さい。
==================
〈レッスンのご予約〉
※キャンセルは2日前までにお願い致します。
※お支払いは「現地払い」または「事前クレジットカード決済(VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Club)」となります。
※【ご兄弟でご予約の方】システム上メールアドレスが2つ必要になってしまいます。メールアドレスを2つご用意いください。
★ご不明点はLINE @から
お気軽にご連絡くださいね
行事食クラスのレッスンも
ご紹介
〜お花見弁当〜
・たけのこおこわ
・つくねだんご
・だし巻きたまご
・ブロッコリーのごま和え
・うさぎりんご
・いちご大福
お花見は古くは桜を見ながら歌を詠んだり、
蹴鞠をした行事が始まりで、
春の訪れを感じる日本の風習です。お家でも作りやすく春らしいお弁当を作ります。
たけのこおこわは、
もち米を鍋炊きでふっくら炊き上げます。
お豆腐を合わせて仕上げたつくねは、
冷めてもやわらかく、
お弁当にもぴったり
おだんごのように串にさして盛り付けます。
だし巻きたまごは、一番だしとたまごを合わせて、1人1本巻き、ひょうたんのかたちにととのえます。
ブロッコリーはごまをフライパンでいり、
すり鉢ですって、和え衣を作り
香りのよいごま和えに♪
旬のいちごをこしあんと白玉粉でつくる生地に
包み、大福にします。
★2月初旬に3月からの半年間
行事食クラスを募集します
楽しみにお待ち頂けると
うれしいです!
※レッスンのご予約方法について
※クラス&料金について
★今回子ども料理教室をオープンするに
至った理由を書き留めています。
こちらも読んで頂けたら嬉しいです。
https://ameblo.jp/kidscook/entry-12810088605.html