週末起業カメラマン塾=知原塾塾長 年間200人以上の子供を撮影するカメラマン 擬音語レシピクリエイター 知原浩士
  • 09Oct
    • かぼちゃミルクのチーズフォンデュ【秋のハロウィンレシピコンテスト】

      レシピブログ様のコンテスト!!秋のハロウィンレシピコンテストに、参加してます!!審査のポイントは、✅ハロウィンをモチーフにした盛り付けや彩りでイベント気分が楽しめる♪✅SNS映えしそうなフォトジェニック感が素敵!✅写真だけでなくレシピの記載も忘れずに♪✅暗い写真はちょっと残念。なるべく明るい写真で投稿してください!✅新規のレシピを投稿してくれると、より審査評価がUPの5点です!みんなでワイワイ食べれる料理がいいと思い、かぼちゃペーストを混ぜたチーズフォンデュのレシピを作りました!かぼちゃの優しい甘みとチーズのコクが、パンや野菜によく合います。白ワインは使わず、牛乳を使うので、お子さまも楽しめる味にしています。かぼちゃミルクのチーズフォンデュ【材料】2人分ーフォンデュの材料ー◎溶けるチーズ…150g◎かぼちゃ…1/8個(かぼちゃペースト50g)◎水…大さじ1◎牛乳…50cc◎塩…小さじ1◎黒コショウ…少々◎にんにくチューブ…1センチーフォンデュ具材ー◎食パン…3枚◎プチトマト…8個◎パプリカ(黄)…1個◎ブロッコリー…1株※ウインナーや、じゃがいもなどお好きな具材をお使いください。【作り方】①かぼちゃの種とワタを取る。②3センチ角に切った、かぼちゃを耐熱容器に入れ、大さじ1の水をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに9分かける。③粗熱が取れたら、かぼちゃの皮を剥き、スプーンの背などで、かぼちゃを潰して、ペースト状にする。④フォンデュの容器に、溶けるチーズ、かぼちゃペースト、牛乳、塩、黒コショウ、にんにくチューブを入れる。⑤チーズが溶けるまで、ゆっくり混ぜながら加熱をする。⑥食パンは、トースターで焼き目をつけ、ひと口サイズに切る。⑦プチトマトは水洗いする。⑧パプリカは水洗いをし、ヘタと種を取り、ひと口サイズに切る。⑨ブロッコリーは、ひと口サイズに切り、耐熱容器に入れ、大さじ1の水をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに3分かける。最近の暑さが嘘なくらいに、涼しくなり秋めいてきましたね。みんなで熱々のフォンデュをハフハフしながら食べてみてください♫作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をお願いいたします!!↓↓↓レシピブログに参加中♪知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップ

  • 02Oct
    • 保育園・幼稚園・小学校さまの入学式、卒業式、運動会、遠足、お遊戯会の撮影、承ります!!

      一般社団法人キッズスマイルフォト協会では、保育園・幼稚園・小学校さまの入学式、卒業式、運動会、遠足、お遊戯会の撮影、承っております。私どもは、ご家族撮影を中心に活動しておりますが、ご参加の親御さまから、たまにいただくお声で、園や学校で買いたい写真がないそんなお声をいただく事もございます。その一番の理由としては、笑顔の写真、楽しそうな写真がない!!!との事でした。もし、そういったお声が親御さまからあるようでしたら、私どもでお手伝いできる事があるかもしれません!!!まだ多角的に展開はしておりませんが、少しづつ保育園さま、幼稚園さまから撮影のご依頼をいただいており、実績を積んでおります。(実際の写真をお見せしたいところなのですが、著作権の関係上、掲載ができません)家族撮影につきましては、4年間で、400組以上のご家族の笑顔写真を、撮影してきた実績もございますので、もし、撮影依頼を検討くださる際には、お気軽にお声がけいただけると幸いです!!料金や撮影内容につきましては、ご相談の中で柔軟に対応させていただきます。撮影のお問い合わせにつきましては、下記よりお願い申し上げます。↓↓キッズスマイルフォト協会へ撮影の問い合わせ知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • 頼もしい生徒さんたち!週末起業カメラマン講座の熱きZOOMミーティング!!

       カメラ講座、第6期生の佐原 佑治くんと、第7期生のみやもと まきとさんと、1時間30分のZOOMミーティング!!  なんと、2人はアウトドアが好きで、キャンプ場に来られたご家族の撮影を、先月からスタートしました!!  嬉しい反響がある一方で、まだまだ改善するところもあるとのことで、今日は、男3人で熱い会議をしました。  最初は、モヤモヤしていたことも、改善するポイントが明確になったみたいで、また次の一手を打ちに行きます!!  自分でやりたいと思ったことを、具現化するのは、本当にチカラのいることだと思いますが、2人なら、きっと最高の結果を出すと、僕は信じてます!!   夢にときめけ!!明日にきらめけ!!  大好きなルーキーズの言葉です。  夢を見た人にしかいけない場所があるんだなぁ。。  キャンプ場で、家族の最高の思い出を残したい!!!  そんな方は、ぜひ2人と繋がってくださいね♫  アウトドア・ファミリーフォト「きゃんフォト」  みなさま、ご贔屓に!!   PSゆうじくん、ブログ開設楽しみにしてるよー。   PPS僕の仕事は、背中を押すこと。がんばれ、がんばれー♫知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • 武蔵境にある本当に美味しいラーメン屋!中華そば専門、田中そば店!

      今日は、写真のスキル向上のため、武蔵境へ!!前回の昼に入った、とあるラーメン屋がびっくりするくらい!!!この世のものとは思えないくらい!!!本当に食べらないくらい!!!美味しくなかった!!!!(○○星、というラーメン屋が、驚愕するくらい美味しくなかった。たまたま僕のだけ味付けがおかしかったのか、やばいラーメンでした。みなさん、絶対行かない方がいいです。一日、嫌な気分になります。トラウマになります。本当に。)ので、今日は、食べログとか口コミサイトの記事を信用しないで、お店の外観も綺麗で、中の店員さんが元気よく働いているのが通りからも分かる、こちらの、「中華そば専門 田中そば店」さんへ!!前回の、本当に美味しくなかったラーメン屋の記憶を払拭すべく、食券を買う時もなぜだか慎重に。笑色々ありますが、まずはそのお店の一番スタンダードなラーメンを食べようと思い、5の中華そばをオーダー。出てきたラーメンは、こちら!!↓↓中華そば専門 田中そば店の、「中華そば」うん!!美味しい!!!!(ものすごい安心しました。笑)✅麺・・中太ちぢれ麺✅スープ・・あっさりだけどコクのある塩とんこつ✅チャーシュー・・口の中でとろけます✅量・・普通ものすごいインパクトのあるラーメンではないですが、胃にやさしい感じのさっぱりと食べれる、二日酔いなどにピッタリのラーメンです。(ちょっと麺が柔らかい茹で上がりだったので、次回の時は、固めと注文しようかな)店員さんの接客も、終始、笑顔で楽しそうな雰囲気も、とっても良かったです♫お好みで、自家製唐辛子があり、ご飯用とのことでしたが、僕はラーメンに入れて、味変を楽しみました。笑武蔵境で、安心して美味しいラーメンを食べたい方は、ぜひ、こちらのお店がオススメです。■お店情報田中そば店 武蔵境店東京都武蔵野市境2-2-22宮城屋ビル営業時間[月~金]11:00~16:0017:00~22:00[土・日・祝]11:00〜21:00日曜営業定休日無休知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • 【トマトがスパッと切れる動画付き!】ツヴィリングのスライサーの切れ味がハンパない!!

      いつも買い物に行くスーパーが、「いなげや」なんですが、今、1,000円以上の購入でもらえるシールを集めると!!!ツヴィリングのキッチンツールを、格安で買えるキャンペーンがやってます!!自分は、40枚シールを集めたので、どれを買おうか悩みに悩み、、スライサーを買いました!!!家には、牛刀とペティナイフがあるので、料理をするには、ほぼほぼ困ることはないですが、やはりこのカタナのようなフォルムと、塊肉や魚のサクを切るのには重宝すると思いゲットしました!!そして、恐るべきは、その切れ味。。こちらの動画をご覧ください!!↓↓【トマトがスパッと切れる動画付き!】ツヴィリングのスライサーの切れ味がハンパない!!何度見ても、ホレボレする切れ味です!!!みなさんも、もしお近くのいなげやでシールを集めていましたら、このスライサーを購入してみては、いかがでしょうか。気持ちよくて、無駄に冷蔵庫にあるものを切ってしまう衝動にかられます。笑知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • ビジネス構築プロデューサーの、竹之内こももさんと、恵比寿でランチ(^ ^)

      昨日のお昼は、ビジネス構築プロデューサーの竹之内 こももさんと、恵比寿でランチ(^ ^)私のブログにコメントをいただき、そこから一度お会いしましょう!と、話が盛り上がりすぐにお会いしました。(やっぱりブログっていい!!)こももさんは、キャビンアテンダントとして働かれていた、ご経験もあり、当時は教官として後輩の指導をされたり、支店長として、たくさんの方々のトップに立ち第一線でご活躍されていたとのこと。ランチは、めちゃ盛り上がり、あっという間の2時間。人との接し方や、ビジネスのこと。海外生活のことから、写真の話まで、たくさんのことを話させていただきました。やっぱり夢や熱い志しがある方との会話は最高ですね!!こももさんは、主に個人起業家のための、ビジネスの仕組みづくりや、PRのお仕事をされています。話ていて思ったのは、とっても安心感溢れるお人柄が、ステキだなと♫クライアントさんたちからも、きっと信頼されているんだろうなぁというのが、全身からほとばしってました!(星さんのPRもされているので、間違いないですね!)こももさんは、メルマガもこれから、スタートされますので、✅これから起業したい!✅起業してるけど、イマイチ売上が上がらない!✅さらなる発展のためにPRをお願いしたい!そう思った方は、まずはメルマガを、登録してみては(^ ^)こももさんの、口コミでお仕事が舞い込む秘訣を知ることができますよ♫↓↓https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/105217PS帰りにお土産をいただきました。こういうのさりげなくできる人になろう。知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • 都内の保育園さまの運動会撮影をいたしました!

      9月28日(土)は、都内の保育園さまの運動会撮影をして参りました!小学校の体育館内での撮影でしたので、光の具合がどうか少し心配でしたが、自然光が、しっかり入る館内でしたので、たくさんの躍動感ある写真を撮ることができました!今回は、週末起業カメラマン講座6期生の杉山 尚史さんと連携しての撮影でした。(真剣な顔をパチリ)やっぱり子供たちが、一生懸命になにかに取り組む姿って最高ですね!僕らも、もっと頑張ろう!そんな思いにいつもさせてもらえます。写真の納品も終わり、また次の撮影に臨みます!!笑顔の写真がたくさんの方のお手元に届きますように♫知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 27Sep
    • 簡単!炒めて一晩寝かす!!イカとトマトの冷製にんにくマリネ

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!最近、晩酌でのつまみ食べる量がハンパない。お腹のポヨポヨ、ハンパない。擬音語レシピ #32簡単!炒めて一晩寝かす!!イカとトマトのにんにくマリネトマトが苦手、でも熱したトマトは食べられる。そんな人の気持ち、ちょっと分かります。多分、食感もそうなんですが、ちょっとした青臭さだと思うんですよね。ですが!!!トマトは炒めると余分な水分が飛んで、旨味が濃くなりますし、なにより焼くことで、青臭さも弱まります。マリネと言ってますが、お酢は使いません。トマトの酸味だけで、とっても美味しく仕上がるので、まだ、蒸し蒸し暑い日が続くこの時期、キリッと冷えた白ワインとどうぞ。【材料】・イカ・・スーパーで切られたやつ。・トマト・・ごろんごろん。・にんにく・・ころん。・オリーブオイル・・だらりと。・塩・さらさらぁ。・黒コショウ・・パラパラぁ。・パセリ・・あればパラリと。【作り方】①にんにくはみじん切り、トマトはブツ切り。②フライパンに材料を全部入れて、ジュージュー炒める。③容器に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。実はこれ、最初、大量に作ってしまって、余ったのを冷蔵庫に入れたのが始まりなんです。冷えて味付けされたトマトの酸味が暑い日にピッタリで、イカにも、しっかり味が染みてて、炒めた直後より、なんだか美味しくて、最近、ハマってます。とっても簡単なので、みなさんもぜひ試してみてください♫作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!僕のランクを上げたくない人は絶対に押さないでください!!↓↓↓レシピブログに参加中♪擬音語レシピでは、面倒な計量は行いませんが、なんとなくの指標はあります。■液体系ちょろ・・5mlちょろちょろ・・10mlじょろっ・・15mlどぼっ・・20mlどぼどぼぉおぉっ!・・もうご自由に。■粉系ふわっさぁ・・5gぽわっさぁ・・10gぶわっさぁ・・15gぼわっさぁ・・20gばっさぁあぁあ!・・いっちゃって、もういっちゃって。■粒状系さらっ・・5gさらさらっ・・10gざらっ・・15gざらざらっ・・20gザザザザザザーー・・糖尿とか塩分過多必至!!■固形系ポイッ・・・・10gポイポイッ・・20gぼちゃん!・・30gぼっとん!・・もうお任せ。■粘度高めの半固体系ぷぴゅ・・5gぷぴゅぴゅ・・10gぶぴゅ・・15gぶぴゅぴゅぴゅぴゅ!!・・マヨビームのごとく激しく。知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 26Sep
    • 簡単!茹でて和えるだけ!鶏むねとインゲンの胡麻マヨ和え

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!擬音語レシピ #31簡単!茹でて和えるだけ!鶏むねとインゲンの胡麻マヨ和え一見、地味なこの料理。大好きなんです!!!!胡麻ダレ系が好きで、そばやしゃぶしゃぶは胡麻ダレ派。とりあえず炒め物に、胡麻をかければ手抜き感がなくなるし、美味しくなるしで、胡麻がそこにあるだけで、料理自体が豊かになります。そんな万能食材の胡麻と、これまた万能調味料のマヨネーズがコラボ。美味しくないわけがない!!!【材料】・鶏むね肉・・もにもに。・インゲン・・キュッキュッ!!・すり白ごま・・ぽわっさ、ぽわっさ。・マヨネーズ・・ぶぴゅぴゅぴゅ。・しょうゆ・・ちょろちょろっと。・佐藤・・あいつはバスケがうまかったなぁ。。勉強もできたし、いい男だった。。【作り方】①インゲンは下手をザクっと切り、沸いたお湯からグツっと茹で、半分くらいに切る。②鶏むね肉は、ふわっとラップで5分くらいレンチンか、グツっと沸かしたお湯に(火にかけない)、入れて10分放置。③鶏むね肉を、素手でワシワシ裂き剥く。なんか中が生っぽかったら追いレンチンしてください。④中学の佐藤の思い出やなんやかんや全部ボウルに入れて、すべてをよく和える。お酒のあて、あと一品の副菜にどうぞ!!作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!僕のランクを上げたくない人は押さないでください!!↓↓↓レシピブログに参加中♪擬音語レシピでは、面倒な計量は行いませんが、なんとなくの指標はあります。■液体系ちょろ・・5mlちょろちょろ・・10mlじょろっ・・15mlどぼっ・・20mlどぼどぼぉおぉっ!・・もうご自由に。■粉系ふわっさぁ・・5gぽわっさぁ・・10gぶわっさぁ・・15gぼわっさぁ・・20gばっさぁあぁあ!・・いっちゃって、もういっちゃって。■粒状系さらっ・・5gさらさらっ・・10gざらっ・・15gざらざらっ・・20gザザザザザザーー・・糖尿とか塩分過多必至!!■固形系ポイッ・・・・10gポイポイッ・・20gぼちゃん!・・30gぼっとん!・・もうお任せ。■粘度高めの半固体系ぷぴゅ・・5gぷぴゅぴゅ・・10gぶぴゅ・・15gぶぴゅぴゅぴゅぴゅ!!・・マヨビームのごとく激しく。知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 25Sep
    • 甘辛とりそぼろと枝豆の混ぜカレーごはん【ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト】

      千葉県産米需要拡大推進協議会さまと、レシピブログさまのレシピコンテスト!ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテストに、参加してます!!審査のポイントは、✅つくりやすい簡単なレシピである✅食材や調理器具が入手しやすい✅千葉県産コシヒカリの特徴を活かしている✅色合いや盛り付けが美しいの4点です!そして、千葉県産コシヒカリは、粘りがあり、ほんのり甘いのが特徴です。肉料理にも合うお米ということで、今回、考えましたレシピは、こちら!!簡単!混ぜるだけ!甘辛とりそぼろと枝豆の混ぜカレーごはん【材料】2人分◎ご飯…200g◎とりそぼろ(市販のもの)…50g◎枝豆(冷凍)…正味50g(1/3カップ)◎カレー粉…大さじ1◎にんにくチューブ…1センチ◎しょうがチューブ…1センチ【作り方】①冷凍枝豆は、商品表示通りに解凍し豆を取り出す。②ボウルに材料を全部入れて、よく混ぜてお皿に盛る。とりそぼろは、瓶詰めにされたものが、スーパーで買えます。ご飯以外のものは、ある程度、保存が効きますので、食べたい時に、炊きたてのご飯と混ぜてすぐに食べることができます。とりそぼろの甘辛さと、カレーのスパイシーさ、にんにくの香りが食欲をそそる一皿です。時短、簡単のレシピですので、ぜひ、みなさん試してみてください♫作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!↓↓↓レシピブログに参加中♪知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップ

  • 22Sep
    • 週末起業カメラマン講座8期生の小島幸さんを撮影しました!!カメラを頭に乗せると最高の笑顔に!

      昨日は、丸の内でカメラ講座の生徒さん、小島幸さんこと、さっちんを撮影させていただきました! さっちんは、パソコンもカメラの使い方も、超初心者でしたが、受講中に使い方をどんどん学び、今では、有料でお客様を撮影し納品までできるようになりました!! いくつになっても、自分が「やりたい!!」と思ったことを学ばれる姿勢に刺激をいただけます! 僕も、新しいことにどんどんチャレンジしていくぞ!! さっちんは、これからモニター撮影を、バンバンされる予定なので、リーズナブルながらも、クオリティ高い写真が欲しい人は、ぜひ、さっちんと繋がってくださいね♫ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【小島さん撮影のご感想】知原浩士さんにプロフィール写真を撮って頂きました。カメラマンとして認識出来る写真。楽しんでる写真。希望を叶えて下さいました。撮られる方は慣れてないけど知原先生のお人柄で撮影はとても楽しく、知原先生の撮影を間近で見る事が出来たのも良い経験です。知原塾8期今年の6月から始まり折り返し地点。プロフィール写真を新たに後半も頑張ります。知原浩士先生ありがとうございました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさっちん、これからもバンバン突き進んで行こう!!知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • 父を撮って思った、家族の写真を撮り残すということ。

      77歳の父を撮影しました。父と母は、僕が2歳くらいの頃に、離婚をしました。たまに会える父は、自転車の乗り方を教えてくれたり、キャッチボールをしてくれたりしました。運動音痴な僕ですが、父と思いっきりキャッチボールをした思い出は一生の財産です。小さい頃は、お父さんとお母さんがいる家庭がちょっと羨ましいと思った時もありますが、元気な体でこの世に生んでくれただけで感謝だなと大人になってからは思います。父は、よく「子どもたちに迷惑をかけたくない」と言い、死んだ後の葬式の段取りまで、もう決めています。そんな父を見て、遺影写真をきちんと撮り残しておこうと思いました。人によっては、元気なうちに遺影写真を撮るなんて、縁起が悪いと思う方もいらっしゃるかもしれません。ですが、もし病気になってしまい、体が細くなった時に写真を撮るのは、最後の締めを飾る写真としては、寂しいような気がします。できたら、笑顔。人生を楽しみきった。あの人の人生は豊かだったんだなと、見た人が思うような写真を残してあげたいと思いました。僕にも、息子が2人います。1人とは会えているのですが、1人とは会えていません。僕が子供撮影のカメラマンを始めた理由は、子供と会えないというのも一つあります。小さい子を見ると、きっと同じくらいの年かな。同じくらいの身長かな。元気にしてるかな。と、息子のことを思い出せるのが、なんだか嬉しかったからです。そして、今ではこうやって、ブログに、自分の想いや家族のことを残すことができます。いつか会えない息子が、父の顔はどんなだろう。おじいちゃんの顔はどんなだろう。どんな仕事をしているのだろうと、見つけてくれる日がくると思ってます。そして、父を撮影して感じたのことは、【家族の写真を取り残す】というのは、きっとこれから生きていく、家族のためなんだと思います。カメラマンも、そうでない人も、ぜひお父さんやお母さんの元気な姿を撮影してみてはいかがでしょうか。子どもから向けられたカメラで撮影した1枚は、きっと最高の想い出になる気がします。父さん、ありがとう。まだまだ元気でいてください。知原浩士(ちはらひろし)■キッズスマイルフォト協会代表理事子どもの笑顔は世界を救う!KSP協会ホームページはココをタップ■週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長会社に勤めながらでも月収+5万円以上!週末起業カメラマン講座についてはこちらをタップ■料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターなんとなく美味しい料理が作れる、パパッと簡単レシピは、こちらをタップ■撮影のご依頼について知原への子ども笑顔撮影、プロフィール笑顔撮影、遺影笑顔撮影のご依頼はこちらをタップーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェイスブックや、ブログではお伝えできない、カメラ起業で成功する秘訣をメールマガジンで無料配信してます!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 21Sep
    • カメラマン必読の1冊!「ぼくが子どものころ、ほしかった親になる。」著:幡野広志さん

      読んでて涙でました。。TSUTAYAに行ったら目に止まり、家に帰るなり読み始めると、その内容に感動しまくりで、1時間で読破しました。子どもに対する愛情。ライスワークと、ライフワーク。嫌な人とは付き合わない。など、いろんな想いが書かれていましたが、一番は、息子にとって自慢のお父さんでありたい涙でました。。どう死ぬかよりも、どう生きるかを考えさせられるおススメの良書です。みなさんも、ぜひ読んでみてください。知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

    • にんにくを丸ごと楽しむ!!にんにくまみれのペペロンチーノ!!

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!擬音語レシピ #30にんにくを丸ごと楽しむ!!にんにくまみれのペペロンチーノ!!昔、飲食店で働いていた時に、シェフが、料理はいろんな食感があることで美味しくなると、教えてくれました。材料が、シンプルなペペロンチーノ。材料の、にんにくにちょっとひと手間加えることで、とっても贅沢な一皿になります。【材料】・にんにく・・ころんころんころん。・輪切り唐辛子・・パラリと。・オリーブオイル・・だらだらりと。・塩・・パラッパラパラ。・パスタ・・食べたいだけ。・ドライパセリ・・あればパラリと。【作り方】①にんにくは3かけ使います。ひとつは、包丁をあてて、手でゴリっと潰す。ひとつは、薄くスライス。ひとつは、めっちゃみじん切り。②フライパンに、オリーブオイルをだらだら入れて、潰したにんにくを、弱火でジワジワ焼きます。焼き目がついたら取り出す。③薄くスライスした、にんにくをフライパンでごく弱火で揚げるように焼く。これも取り出す。(面倒ならガーリックチップ買っても)④パスタを茹で始める。⑤フライパンに、みじん切りしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて、弱火で焼く。⑥茹で汁びっしゃあ、塩パラリ、②のにんにくを入れて、強火で熱する。⑥茹でたパスタと、⑥を和えて皿に盛る。仕上げに③のガーリックチップとパセリをかけて完成。みじん切りにした、にんにくはソースの旨味となり。潰したにんにくは、ほっくりとじゃがいものような食感に。スライスして、揚げ焼きしたガーリックチップは、カリッとした食感に。一度に、にんにくの美味しさを丸ごと楽しめるペペロンチーノ。正直、これを食べたあとは、人に会えないくらい強烈なことになりますが、めっちゃ美味しいので、ぜひ、試してみてください♫ただいまレシピブログ様の全体順位が451位!!作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!↓↓↓レシピブログに参加中♪知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 20Sep
    • 焦げ目に絡みつくタレがうまい!大根ステーキ!!

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!擬音語レシピ #29焦げ目に絡みつくタレがうまい!大根ステーキ!!【材料】・大根・・ごとん。・ごま油・・だらりと。・しょうゆ・・じょろっと。・酒・・じょろっと。・みりん・・じょろっと。・砂糖・・ざらざらっと。・小ねぎ・・あればパラリと。【作り方】①大根は皮付きのまま、ザクザク厚切りに。②耐熱容器に大根を並べ、ふんわりラップをして、8分くらいチーーーーーン。③フライパンにごま油をひき、大根を両面、ジュージュー焼く。④しょうゆ、酒、みりんをじょろっと、砂糖をザラザラ入れて、熱しながら煮からめる。大根のほんのりした野菜の甘さと、焼き目に絡みついた甘じょっぱいタレが口いっぱいジュワッと広がります!ご飯にも合う、ヘルシーなおかずですので、ぜひ作ってみてください♫ビールに合うなー。食べるほどに健康になる気がする。ただいまレシピブログ様の全体順位が123位!!なんとおかず部門で15位!!11人もの方が、ブログから1票くれました!!うぁありがとうございます!!作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!僕のランクを上げたくない方は、絶対に押さないでください!!!!↓↓↓レシピブログに参加中♪知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 19Sep
    • 失敗しない!究極トロリの味玉の作り方全公開!!

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!擬音語レシピ #28失敗しない!究極トロリの味玉の作り方全公開!!いやー、味玉って、最高に美味しいですし、見てるだけで幸せな気持ちになりますよね♫ご飯にも合う!パスタにも合う!そのまま食べても酒のあてになる!!そんな究極の味玉の作り方を、公開します!!失敗しないで、誰でも美味しく作れるので、ぜひ作ってみてください♫【材料】・たまご・・食べたいだけ・めんつゆ(濃縮)・・どっぷり。【作り方】①鍋に水をはり、沸騰させる。②沸騰したら、たまごをそっと入れる。③6分グツグツ茹でる。④氷水で3分冷やす。⑤殻をむいて、容器にたまごとめんつゆを、どっぷり入れて、一晩漬ける。いいですか!!!もう一度おさらいしますと!!!6分茹でて!!!3分冷やす!!!これさえ守れば、誰でも簡単に、中身がとろーりとした茹でたまごを作ることができます!!(たまごは常温からでも冷えてる状態からでも大丈夫です。沸騰したお湯から茹でることがポイントです。)あとは、めんつゆに一晩漬ければ、旨味と塩分が染み付いた、美味しい味玉が作れます!!!ただいまレシピブログ様の全体順位が367位!!作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、INポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!↓↓↓レシピブログに参加中♪知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 18Sep
    • カメラマンになりたての人へ。私の写真は他の人に比べたら上手くないから価値がないというのは間違い。

      私の写真より、上手い人はたくさんいるから私の写真は価値がないし、お金をまだもらえない。。僕は、講座を主催しているので、生徒さんから、そんな声をいただく時があります。ですが、もし、この世界中で一番、写真が上手いという人がいたとしても、、。。。。。。。。。。。。。。。。世界中の写真を撮って欲しい人、全員は撮れませんよねですので、もし今はその上手い人たちよりも、写真の技術は劣るとしても、写真を撮ってもらいたい!!という人からしたら、少しでもカメラの知識を学んだみなさんには価値があるとお伝えしています。もちろん金額は、いきなり高いものではなく、3,000円〜5,000円くらいから始めるのがいいと僕は思いますし、なんなら納得いくまでは、無料(交通費とかはもらったり)で、撮影するのもアリだと思います。ですが、価値がない。お金をもらうには抵抗がある。そう思うと、それはお客様にも伝わり、もし、依頼をもらったとしても、お互いに良い結果になりづらいと思います。お客様もお金を支払っていただけるから、撮影に対して本気になり、服も髪型も、整えて来られますし、撮る側も、お金をいただくから、事前の準備をしっかりしようとします。お金が発生することで、サービスの質があがる!!僕は、そう思っています。後から振り返れば、その写真のレベルを低いと感じるかもしれませんが、その時、その時に全力を尽くした撮影をするそれの繰り返しが、写真上達の一番の秘訣だと思います。いきなりホームランは打てない。まずは、ヒット。まずは、バント。まずは、素振り。僕も、まだまだですので、これからもどんどんシャッターを切っていきたいと思います。未来の自分は、今日作る!!お読みいただき、ありがとうございます!!知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターキッズスマイルフォト協会のホームページはこちら知原への撮影のお問い合わせはこちら週末起業カメラマン講座の詳細はこちらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー完全無料の激熱メールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 15Sep
    • 夢を叶える起業家交流会「ヒルカラ」。揚げたて天ぷらと日本酒で、皆さんの縁を繋がせていただきました

      14日、土曜日は、夢を叶える起業家交流会、「ヒルカラ」を開催しました!【ご興味ある方は、LINEグループに招待いたします♫】 夢を叶える起業家交流会「ヒルカラ」は、LINEグループにて告知をしています。 年に4回(3月、6月、9月、12月)に開催で、から揚げ編、フライ編、天ぷら編、究極の料理編と、毎回コンセプトを変えていきます。今回は、揚げたての天ぷらと日本酒を楽しむ会でした。(めんつゆとウイスキーに漬けた味たま)開催時間は、11時から17時で、来たい時に来て、帰りたい時に帰れる、かなり自由な感じです。 会費は、大体4,000円くらいです。 定員は、10名です。(12月だけ、大規模にやろうかなと思ってます。)うちは狭いので基本、立ち飲みスタイルです。  美味しい食事とお酒を楽しみながら、ビジネスの話をしたり、くだらない話をしたり、夢を語ったり、商品PRをしたりと、ここもかなり自由です。 なんか楽しそうだし、今度行きたいな♫ という方は、LINE IDを、メッセージをくださいませ。 LINEグループに招待をいたします。 昨日も、みなさんのおかげで、めちゃ楽しい時間となりました。 美味しい食事とお酒と、最高の仲間。 人生って豊かだなぁ。PS最後は、カラオケ行きましたが、ほとんど記憶がありません。知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 14Sep
    • 簡単!味付けにワンポイント!大人のナポリタン!!

      今日もご訪問くださり、ありがとうございます!レシピを読みとくのが面倒だ!!分量は計りたくない!!適当に作りたい!!なんだか良くわからない横文字の調味料は使いたくない!でも、美味しい料理は食べたい!!そんな方のために、パパッと料理が作れる擬音語レシピを配信してます。今日のご飯、何にしよー。考えるの大変ー。晩酌のつまみをすぐ作りたいー。ていうか飲みながら作りたいー。そんな方のお役に立てれば幸いです!!擬音語レシピ #27簡単!味付けにワンポイント!大人のナポリタン!!ナポリタン。美味しいですよね!!昔は、スパゲッティと言えば、ケチャップたっぷりのナポリタン。いつしか、ペペロンチーノやカルボナーラが出てきましたが、子どもの頃の記憶にあるパスタの味は、やはりコレです。味付けがケチャップだけだとちょっと単調な味になるので、今回は、ちょっとした材料を入れるだけでグッと深みがでる作り方をお伝えします!!【材料】・玉ねぎ・・ざっくざく。・しめじ・・にょきにょき。・ベーコン・・ペラッペラ。・バター・・ポイポイっと。・ケチャップ・・ぶちゅちゅちゅ!!・赤ワイン・・じょばっと。←ここが大人ポイントです。・パスタ・・食べたいだけ。・パセリ・・あればパラリと。【作り方】①ザクザク切った玉ねぎ、しめじ、ちょり切りしたベーコンを、フライパンにバターを入れて、中火でジュージュー炒める。②玉ねぎがシナッとしてきたら、ケチャップぶちゅっと、赤ワインをじょばっと入れて、全体がトロッとするまで煮詰める。③茹でたパスタと和える。赤ワインを入れると、香りと酸味がグッと深くなり、美味しくなります!目玉焼きも乗せると、最強です。ただ今レシピブログさま全体ランキングが、500位!!作ってみたら美味しかった!これは美味しそう!めちゃ簡単そう!そう思っていただけましたら、こちらのボタンを押していただけると、OUTポイントが入り、私のランキングが上がります!!みなさまの清き1票をよろしくお願いします!!↓↓↓レシピブログに参加中♪黄身って最高。知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーメールマガジンを配信してます!写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。

  • 13Sep
    • 週末起業カメラマン講座で、お伝えしていること。

      副業、サイドビジネスでカメラマンをしたい方に開講している週末起業カメラマン講座。2015年の10月から始めて、かれこれ4年が経とうとしています。とはいえ、知名度としては、まだまだですので、実際にどんなことをお伝えしているのか、ブログにまとめてみようと思いました。どんな人におすすめか?✅会社に勤めているけど、副業解禁にあたり、 もう一つの収入の柱を作りたい方。✅専業主婦なのだけど、自分の時間も できてきたので写真で起業したい方。✅写真が好きで、ずっと趣味で撮影してきたけど、 仕事と捉えて活動したい方。✅まったくのカメラ初心者だけど、なにか楽しいことを学びたい。 さらには稼ぎたいと思ってる。実は、こちら今まで受講してくださった生徒さんたちのことなんです。生徒さんたちの感想はこちら最初は、サラリーマンの方のみ来るかな?と思っていたのですが、主婦の方や、週末だけでなく本業でカメラを仕事として取り組みたい方も来てくださってます。僕も、今年の1月に会社を辞めたので、副業から独立までのノウハウは、皆さんにお伝えすることができますし、しています。実際の収入はどれくらいなの?ここ、気になりますよね。笑今までの生徒さんたちの実績ですと、まったくのカメラ初心者の方が、受講1ヵ月で、5万円のプロフィール写真撮影を受注3万円のイベント撮影を受注という方もいました。3,000円〜10,000円くらいの撮影でしたら、受講3ヵ月で、受注した方はバンバンいます。卒業生であれば、企業さまの撮影案件などで、1件あたり10万円。子ども撮影会を開催して15万円の売上をあげる方もいらっしゃいます。機材は高いのを揃えないといけないの?機材への投資は、5万円くらいと考えてください。僕が、カメラマンを始めてから、今も使い続けている、Canon EOS Kiss X7(今はX9)これと、講座で推奨しているレンズを用意してもらいますが、トータルで5万円くらいで購入できます。どんな撮影をするの?基本的には、人物撮影に特化した授業をしますので、人を撮ることで感謝の報酬をいただける2つのノウハウをお伝えいたします。それが、プロフィール撮影とお子様撮影です。プロフィール撮影お子さま撮影この2つが、感謝の報酬をいただくことのできる撮影ですので、風景写真、ブツ撮り写真で稼ぎたいという方は、向いてないかもしれません。マネタイズができない訳ではないのですが、ストックフォトなどで時間をかけた収益モデルになると思います。あと、動物撮影(犬など)もニーズはあります。人物撮影ができれば、撮影方法は、似ているのでマネタイズが可能です。受講期間はどれくらいなの?毎月1回の授業で、6ヵ月の期間ですですが、授業が終わった後に、ワークに取り組んでもらいます。写真の添削、質問、相談は随時受け付けており、基本は、フェイスブックでのやり取り。または時間をしっかりとって、個別のZOOMセッションも受け付けています。(回数無制限)あと、定期的に飲み会も開催してますので、そこでもなんでも聞いてください。卒業した後のフォローは?卒業後も、わからないことがあれば相談してください。今の生徒さんたちとも、ずっと交流があり、なにかあれば相談に乗っています。他にも、自分が受注した撮影案件も、生徒さんたちに渡したり、同行して撮影をしたりしています。卒業した後も、仲間ですので、授業が終わったらそれっきりということはありません。どんなことを学べるの?大きく3つ。人物撮影スキルSNSを使った集客起業家としてのマインドセットこちらを学べる講座となっています。撮影スキルは、屋外撮影に特化した笑顔写真の撮影スキルを徹底的にお伝えします。最初の授業だけで、プロレベルの撮影ができるようになります。SNSを使った集客は、主に、フェイスブックインスタグラムを使った集客方法をお伝えいたします。メルマガでの集客を学びたい方もいらっしゃれば、そこもお伝えすることができます。起業家マインドセット。実は、ここが一番の肝なのですが、お勤めしながら、もう一つの仕事をするというのは、なかなか難しいものでもあります。ですが、そこは「心構え」ができれば行動を加速することができます。僕が、一流起業から学んだ、起業家としての心構えを、惜しみなくお伝えいたします。受講価格はいくらくらいなの?実は、ここ。毎回金額を少しづつ上げていますので、固定の額をお伝えできません。毎期の募集の時に、説明会セミナーをしていますので、そちらでお伝えしております。大変、申し訳ないのですが、ご興味があります方は、説明会にきていただけると幸いです。説明会の告知は、メルマガでしております。もし、週末起業カメラマン講座に、ご興味があります際には、ぜひ、メルマガをご購読いただけると幸いです。↓↓写真がうまくなりたい。好きなことで起業をしたい。夢を叶えたい。料理もうまくなりたい。笑みなさんに楽しんでもらいつつ、お役に立てる内容を全力で配信しております!最初の7日間は、毎日ワーク付きのメールをお届けしております。 僕が会社に勤めながら、写真の仕事で毎月数十万円の報酬をいただけた、実体験を織り交ぜて配信しております!登録時に、劇的に人物撮影が上手くなるマル秘撮影テクニック(PDF)を、プレゼントしております。1,400人が読んでる知原のほぼ日刊メルマガ。【カメラのしごとで週末起業 7つの法則】↓写真をクリックすると登録ページに移動します。知原浩士(ちはらひろし)キッズスマイルフォト協会代表理事週末起業カメラマン講座 ちはら塾=塾長料理が苦手な人のための擬音語レシピクリエイター