本日も始まりましたっおやつレク



作って美味しい水曜日のお楽しみ



今回は2月らしい『チョコレートフォンデュ』に
みんなワクワクが止まりませんっ





衛生学習・工程確認、お約束を終えたら
除菌やビニール手袋を装着してスタート

まずは具材のバナナの下拵えから開始



バナナのカットを終えたらメインの具材

マシュマロをトースターで焼き色がつくまで
綺麗にトーストしていきます



その間にチョコレートを刻んで牛乳と混ぜ、
チョコレートフォンデュのソースも完成

事業所内があま〜い香りに包まれます



プチシュークリームも用意したら、
みんなでチョコレートフォンデュの開始



それぞれ好きな具材を竹串に刺したら
大好きなチョコレートに潜らせます


