今旬の牡蠣、良いものは隠れてる | 瀬戸内の小さな島にUターンでちりめん屋暮らし

瀬戸内の小さな島にUターンでちりめん屋暮らし

30過ぎて実家の瀬戸内の真ん中あたりの小さな島のにUターン。実家の網元により瀬戸内の美味のお届けの仕事や、田舎暮らしをお伝えします

広島で冬の海の幸
牡蠣ーーー今年は500キロ以上買ってます
というのも

実は
高級スーパー
百貨店の本店に並ぶ牡蠣
が地元にあるのですが
店なし
テレビには
絶対でない牡蠣

参考店頭価格
100g880円

生で食べれなかった人が
殻付きしか食べない人が
食べる
後味爽やかな牡蠣
こそーーーーっと
地元価格で全国に送ってます


するとこんな美味しそうに


でも
この美味しさ
作り手の愛情あってこそ

出荷前のこの生産者の牡蠣
牡蠣も鮮魚と一緒と氷で締めて綺麗に並んでる

愛です

ちなみに私がこの牡蠣を届ける理由は
この生産者さん後継者はいません
私の両親くらいの歳なので

いつまで食べられるか未定

これが知られないのはもったいない
数十年に渡り超一流の
お店が選び続けた牡蠣

あるうちに本物を知って欲しいなー