広島で冬の海の幸
牡蠣ーーー今年は500キロ以上買ってます
というのも
実は
高級スーパー
百貨店の本店に並ぶ牡蠣
が地元にあるのですが
店なし
テレビには
絶対でない牡蠣
参考店頭価格
100g880円
生で食べれなかった人が
殻付きしか食べない人が
食べる
後味爽やかな牡蠣
地元価格で全国に送ってます
するとこんな美味しそうに
でも
この美味しさ
作り手の愛情あってこそ
出荷前のこの生産者の牡蠣
愛です
ちなみに私がこの牡蠣を届ける理由は
この生産者さん後継者はいません
私の両親くらいの歳なので
いつまで食べられるか未定
これが知られないのはもったいない
数十年に渡り超一流の
お店が選び続けた牡蠣
あるうちに本物を知って欲しいなー