広島県最南端のちりめん網元石野水産の石野智恵です。
生ひじきありがたいことにブログから商品を見た方も!
ありがとうございます
生ひじき特有の食感!!
グルメという人でも食べたことがある人なかなかいないはず!
このもっちりというか、つるっとというか
ひじきといわれなかったら気づかない!
ただ、、きづいた。。
ブログで生ひじき始めた見た人は
どうやって食べるん?
と思ったはず、
◎食べ方
鉄釜で5時間以上炊いてるので加熱不要
生ひじきはそのままでも食べられます
(冷凍品は解凍して)
◎洗うの?
好みですただ、エビの仲間などがしがみついてることがあったり
取り残した小さな砂が残っていることがあると残念なので
と最初書いてました。
ただお客さんからこれはそのままのほうがいい磯臭さがなく本来の香りが
そのままのほうが楽しめる
と声が届いて
洗うのはお好みで!となってます
◎お勧めの食べ方
食感を楽しむので加熱しすぎない
お好みのたれ
わさび醤油、ポン酢、ドレッシング、餃子のたれとにかく好みの味をつけるだけ
そうめんといっしょにつるつるというのもこの時期GOOD
ひじきは海藻!グルテンフリー!
煮物もおいしいとおもいうのですが、、
これもお客様が、、
ひじきの定番煮物にしたらもったいない!という声がまさに今日
商品は↓こちらから購入できます。
生ひじき 残りは数十個 で売り切れたら次は12月
こちらの商品昨日も案内したのですが
ちなみに販売してるのが石野水産じゃないじゃない、、
このポケットマルシェってなんだと思われた方も多いかと
このポケマルは生産者と実際に食べる人を直接結ぶ
アプリ!
今月いっぱい送料無料みたいです。
ポケマル初回限定送料無料クーポン
ポケマルのことを話し始めたらこれじゃ伝わらないので
これはまた次回!