お食事の

「糖質」について、

改めて振り返ってみましょう驚くキラキラ

 

 

 

 

こんにちは、タケナミですやあ

 

 

「糖質」というと、

今までは“甘い物”

イメージをされる方が

多かったですが

 

 

近頃は

米・小麦(パン、麺)・芋

なども、

「糖質」として

しっかり認識されていますgood

 

 

テレビなどメディアで、

ダイエットとしてはもちろんダンベル

 

 

血糖値など健康面でも

メディアで発信され、

懸念されているからでしょうか

 

 

今日は、

この糖質について

少しお話をしますほっこり

 

 

 

 

まず、質についてビックリマーク

 

 

同じ糖質でも、

小麦粉・白い砂糖を

よく食べる方

は、要注意!

 

 

●血糖値の急上昇

●血液ドロドロ

●身体の冷え

●肌荒れ

●アレルギー

●むくみ・セルライト

 

 

などの症状が

強くなりやすいですぐすん

 

 

食べ過ぎた後は

量を控えるなどして調整したり、

 

 

日頃から当てはまる方は、

青汁Fas-Fasなどを

摂り入れるのを

オススメしますアハハ

 

 

 

 

 

 

青汁お食事前

飲むことで予防を、

 

Fas-Fas

今出ている症状の

改善のため

 

 

どちらも、

とても優秀なアイテムですはなまる

 

 

 

 

あと、

 

「小麦や白いお砂糖は

 日頃摂りません◎」

 

「私はお米派ですビックリマーク

 

という方でも要注意なのが

 

 

白いお米を

たくさん食べ過ぎな方

 

 

皆さん、日頃の1食分の

お米の量を

想像していただいて…

 

 

理想は、

多くてもご自身の

握りこぶし一つ分

 

 

 

 

1食当たり

80gでも足ります

 

 

目安としては、

コンビニのおにぎりが

110~120gくらいあるので

 

 

80gを計ってみると

「少なっっっビックリ

と思った次第ですキョロキョロあせる

 

 

コンビニのおにぎり

くらいの量なら

いいのですが

 

 

結構な量を

食べられている方が、

時々いらっしゃいます∑!!

 

 

食べる量を

人と比べることは、

中々ないと思うので

 

 

是非とも

振り返ってみてくだいニコニコ

 

 

 

 

あとは、

糖質の量自体は

そんなに多くないけど

 

 

同時に

他の食材も少ない

 

 

もしくは、

食事の全体量(ご飯・おやつ)

の割合のうち、

糖質が1/4以上になっている

場合も、危険です

 

 

これも、意外に多い

 

 

お肉・お魚・大豆などの

タンパク質

お野菜などを

バランスよく取り入れましょう

 

 

 

 

最初にあげた症状が

進行している方は、

もしかしたら

これらが原因かもはてな

しれません

 

 

お心当たりのある方は、

ぜひ一度

見直してみてくださいニコニコキラキラ

 

 

 

 

さよ

 

 

 

 

 

 
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