野菜食材の定番!おいしいおいしい白菜
■新鮮!野菜食材の定番!おいしいおいしい白菜
/食品のネットスーパー・さんきん
野菜食材の定番菜っぱ系といえば やはり白菜ですよね。
私も毎年作っていました。当サイトでの白菜栽培記事はこちら↓から。
http://ameblo.jp/khimyu/theme-10004062286.html
癖のない味わいと独特の歯触り そしてほんのりとした甘さ
鍋料理には不可欠の存在ですし 漬け物のほか、
生でサラダ、煮込み、和え物など多くの料理でそれなりに活躍します。
白菜料理 白菜レシピは下記のサイト↓が参考になります。
http://ryouri.ti-da.net/c66214.html
西洋のキャベツに対して 東洋を代表する葉野菜の白菜は
国内全野菜の中でも トップクラスの生産量(ダイコン、キャベツに次いで3番目)を誇る
日本を代表する野菜でもあります。
今回紹介する白菜は 主に茨城県、長野県、群馬県、兵庫県で生産されたもので
4玉~6玉:12kg前後あります(大きさにより玉数は異なります)
それが3,890円となっています。