新之助オープニングセレモニー。 | カネゴンのブログ

カネゴンのブログ

職業は、お米屋です。愛犬家。旅行。日本酒。ワイン。
日本中(世界も)好きな所へ仕事を見つけます。

おざっす!!
















先日、新潟伊勢丹さんで行われた
新之助トップセールス 
{63D3F137-E4A5-48A4-ACA6-66A5AF23279A}


「たいへん好評でした!!」と担当バイヤーから
お褒めいただきました♪

新潟県全体で新之助の作付けは15,000t。イッキに1.5倍
それでも県はまだ足らないそうですw
{581038CF-9297-4708-A9D5-6287C06587FB}


弊社は上越妙高地域で、だいたい300tくらい
最近は夜温と平均気温も下がり
新之助も含め遅ての品種には条件が良いようです。

{B190CFA3-C257-4B20-9C77-B1734BEA9964}


孫が「このお米、美味しい♪」と
新米はいつからか??と問い合わせも多く頂いております。
ありがとうございます。








でわ。また明日。
今日も一日お疲れさまでした。