パソコンをガサゴソしていたら、まあまあ前に行ってた「三代目 宮田麺児」の写メデータを発掘。
ちょうど、三代目も10月末に閉じちゃうそうなので、日記にすることに(・∀・)
場所は、おなじみ東心斎橋です。このあたりは、芸人さんの店が結構ありまして、その内の行っ店舗です。
シャンプーハットてつじさんのプロデュース店です。と言っても、まあご本人が居てることがあるのかどうかは不明です(・∀・)b
てことで、閉店しては新しいメニューを引っさげて再オープンさせるという流れをもはや定番とさせたお店でございます。
このお店は、もちろんつけ麺専門店なのですが、麺を選べるお店で代わりにつけ汁は選べません。
とりあえず、食べとくぞってことで「TM3」「KK100」の2種を注文。
相変わらずよくわからん名前だーって思いながら、待つこと少々
つけ麺到着!
ちょうど、三代目も10月末に閉じちゃうそうなので、日記にすることに(・∀・)
場所は、おなじみ東心斎橋です。このあたりは、芸人さんの店が結構ありまして、その内の行っ店舗です。
シャンプーハットてつじさんのプロデュース店です。と言っても、まあご本人が居てることがあるのかどうかは不明です(・∀・)b
てことで、閉店しては新しいメニューを引っさげて再オープンさせるという流れをもはや定番とさせたお店でございます。
このお店は、もちろんつけ麺専門店なのですが、麺を選べるお店で代わりにつけ汁は選べません。
とりあえず、食べとくぞってことで「TM3」「KK100」の2種を注文。
相変わらずよくわからん名前だーって思いながら、待つこと少々
つけ麺到着!
ででーっっん
麺が2種類も並ぶと、なかなか豪快な感じです(・∀・)b
さっそく、2種類の麺ですが、たしかに見た目から違います。KK100は、ちょっと茶色目でTM3は、いわゆる麺の色ってやつです。どちらも太めんですがTM3は平打ち麺で手もみによる縮れが加わってます。
ちなみに具に乾燥させた、野菜のチップが乗ってます。
さっそく、いただきます(・∀・)b
おーなんか変わった感じのお味(・∀・)オイチ
豚骨鶏ガラベースの野菜味にカボチャを中心とした野菜を使った甘みのあるポタージュ系のつけ汁。前回ほどではないけども、トマトも少し感じます。
前同様、ちょっぴり洋風な感じ。
こだわりの麺といただくとなかなかナイスです。
あとは、黒胡椒を削って風味を変えたりと、色々な楽しみ方ができます。
さすがに、あれだけTVにじゃんじゃん出すだけあってなかなかだと思いました。
ってことで、今度はどんなつけ麺になってオープンするんでしょうか。それとも本当に閉店なのか。。。まあ、オープンするんでしょう。
楽しみです(・∀・)b
てか、なぜ三代目なんだろう?二代目じゃないのね?んーま、いいか(*´∀`*)
ごちそうさまでした。
店名 三代目 宮田麺児
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-5
営業時間
11:00~23:00