今まで炭火焼や焚火やフライパンを使ったことはしてきましたが 鉄板と言うもんは使ったことが無く
今回初めて導入してみました、昨日着弾してシーズニングまで済ませてきました 厚みは6㎜あります
まず初めに厚めに切った根菜でテストしてみました、これがまんべんなく焼ければ合格ですね
焼きムラもなく変な焦げ付きも無くいい感じでやけました あいかわらず玉ねぎが美味い・・・
それではステーキ焼いてみます、しかし初めてですので安物の輸入の赤身肉でテストです
どのくらい焼いたらいいのかもわからずで弱火で少し時間長かったかな?
ほぼウェルダムになってしまいました・・・
しかし今までのミニフライパンですと表面は黒くこげても中はほぼナマなんですよね
この鉄板ですと表面に焦げがなくても中までしっかりと火が通ってしまうんですね
使いこなせるようになるまではあと何回か練習が必要です・・・
しかしこんな焼け具合でしたが味がちがうんですよね 今まで味わったことのない味でした
不思議ですね・・・、これはこれで美味しかったですよ
雲一つなく気温はどんどん上昇10時を前にしてすでに30度は超えているようでした
しかも風がどこからともなく1m/sていどの風がときおり・・・
暑くてたまらんでした・・・(笑)
そんななか続々とキャンパーがやってきてたちまし駐車スペースはなくなりました
コロナが蔓延するとここは人で蔓延するようです、小さなお子様連れのフヮミリーや中年男集団も多く
ここへ来れる人にとっては唯一の息抜きの場になっているようです
しかし暑かった・・・、いくらタープ張っていても熱中症になりますね、注意が必要です
とりあえず 秋までキャンプはお預けかな?・・・(笑)
また退屈な夏になりそうです・・・・・