🍳Keys-Kitchen🍳
〜子どもと大人のための食育料理教室〜
✨3月料理教室スケジュール✨
ご予約状況
3月16日(土)の麹調味料教室は残席2となりました。
管理栄養士が少人数制で主催する。料理教室。
お子様連れでも🆗
料理を楽しみながら、子どもも大人も食を育んでいきませんか⁈
主催者も二児の母。子育ての悩みや食事の疑問質問もご相談にのります✨
サロンのような感覚で気軽に参加ください❣️
〜3月スケジュール〜
❶3月3日(日)AM10:30〜PM1:30
麹調味料を使った
〜ひな祭り親子クッキング🎎〜
keys-kitchenで大活躍の麹調味料を使ったりひな祭りクッキングを開催🌸✨
行事食やひな祭りのお話を交えながらの食育料理教室🍴
・「行事食」って何?
・ひな祭りにはどんな事をするの⁇
・ひな祭りにらどんな物を食べるの⁇
そんなお話も交えながら、親子で楽しくひな祭り料理を楽しみましょう❣️
当日は女の子限定ですがプチプレゼントも❣️
食育講座と調理はAM10:30〜PM12:00
ランチタイムはPM12:30〜PM1:30
ランチメニュー
・彩りカップ寿司
・ホタテと菜の花のサラダ
・お吸い物
・いちご豆乳ムース🍓
料金:4000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
❷3月9日(土)
離乳食教室 AM10:30〜PM1:30
「出汁から始まる離乳食」
初めての離乳食。不安や悩みはたくさんありますよね⁇離乳食は食べさせるのではなく、1年かけて赤ちゃんに食べる練習をしてもらう期間と考えいます。「離乳食は何から始めればいいの⁇」「離乳食を始めたけどこれでいいのかな⁇」「なかなか離乳食がすすまない。」「アレルギーって⁇」そんな疑問や不安をお応えいたします‼︎
講義後はランチも用意していますので、ママさんたちと談話しながらゆっくりおしゃべりやランチを楽しんでください。
離乳食講義 AM10:30〜PM12:00
ランチタイム PM12:30〜PM1:30
料金 3000円(講義のみ・離乳食冊子付)
4000円(講義・離乳食冊子・ランチ付)
ランチメニュー
・16雑穀米
・塩麹のスープのロールキャベツ
・ミネラルたっぷりサラダ
・鉄分補給デザート
持ち物 筆記用具
❸3月16日(土)AM10:30〜PM1:30
手作り麹調味料教室
親子で腸活〜作ってみよう麹調味料〜
keys-kitchen でも大人気の手作り麹調味料教室❣️
最近「腸活」と言う言葉を耳にしますが、なぜ腸内環境が大切なのか⁈なぜ発酵食品が体にいいのか?
親子で楽しく学んでみませんか?
当日は麹調味料を作ってもらい、麹パワーや発酵食品の秘密や麹調味料の使い方をお教えします!!
旨味たっぷり、万能調味料を親子で楽しく学んで作ってみませんか⁈
当日は作った調味料をお持ち帰りできます。麹調味料を使ったランチもありますのでお楽しみに❣️
食育講座と調理はAM10:30〜PM12:00
ランチタイムはPM12:30〜PM1:30
ランチメニュー
・16穀雑穀米
・エビとブロッコリー🥦🦐のトマト麹炒め
・醤油麹のビーンズサラダ🥕
・塩麹のやさしいきのこスープ
料金:4000円
持ち物:エプロン、三角巾、布巾・ハンドタオル
250ml程度の容器を3つ
❹3月21日(木)AM10:30〜PM1:30
親子食育講座 「地産地消!小松菜パワー!」
足立区の特産物「小松菜」。その小松菜を練りこんだ「あだち菜うどん」を使った料理教室です。
あだち菜うどんは、四年前に@あだち菜うどん学会が作ったうどんで、普通のうどんよりも、カルシウム、ミネラル、食物繊維が豊富なうどんです。
小松菜のパワーをしりながら、あだち菜うどんを使って料理コンクールで受賞したレシピ「あだち菜和風ラザニア」を一緒に作ります。
食育講座と調理はAM10:30〜PM12:00
ランチタイムはPM12:30〜PM1:30
メニュー
・足立菜和風ラザニア
・野菜だしのやさしいスープ
料金 4000円
持ち物 エプロン・三角巾・布巾
申し込み方法
下記の申し込みフォームにお名前、アドレス、電話番号、希望の教室またはイベントを入力していただき、お申し込みください。
※キャンセルマナー
1週間前まで受け付けてます。それ以降はキャ ンセル料100%を頂きますのでご了承ください。
お申込みフォーム
https://www.secure-cloud.jp/sf/1532934853snAvCNtQ
2月の料理教室も受け付けております✨
https://www.facebook.com/events/1061777620661879/?ti=icl