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◆醤油麹の筑前煮◆ 〜材料〜 ・鳥もも肉 1枚 ・ごぼう 1/2本 ・蓮根 中1本 ・人参 1/2本 ・こんにゃく 1/2枚 ・しいたけ 3枚 ・いんげん 3本 ・米油なければ サラダ油 適量 ・だし汁 500CC ・きび砂糖 大さじ3 ・本みりん 大さじ1 ・醤油麹 大さじ2〜3 〜作り方〜 ・鳥もも肉は一口大に、ごぼうは皮をむき乱切りにしアクを抜く、蓮根は5mm程度の輪切りに、にんじんは乱切りに、こんにゃくは一口大に手でちぎり茹でてざるに開ける、しいたけはいちょう切りに、いんげんは茹で1〜2㎝程度にきる。 2.鍋に油をひき、1の鶏肉を炒める。 3.肉に火が通ってきたら、いんげん以外の残りの野菜をいれ、炒める合わせる。 4.3にだし汁を入れ中火で煮る。 5.4の鍋にのだし汁がグツグツと煮てきたら、きび砂糖、みりん、醤油麹の順に入れ弱火にしコトコト20〜30分程度の煮る。 6.野菜に火が通ったら、火を止めて1日おき味を材料に染み込ませる。 醤油麹でお野菜の甘みもUP❣️鳥肉もとても柔らかくなるので、2〜3日後の筑前煮は1日目よりも絶品‼️ 保存の際には冷蔵庫に入れるなど温度管理に気をつけてくださいね‼️ #管理栄養士#東京 #料理が好きになる #腸内環境 #麹調味料 #簡単レシピ #醤油麹 #筑前煮 #麹まるごと#酵素 #うまみ #冬レシピ #30分以内 #ワーキングママ #楽してなんぼ #きれいなママ #料理教室 #親子 #食育 #大切な人 #健康 #デトックス #出張料理 #食べて痩せる #幸せ #ビタミン#ミネラル#美肌#満足 #keys-kitchen

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