インスタを見てたら、生ハムの手毬寿司が出てきたので、

スモークサーモンで作ってみました!

 

image

 

ご飯にはすし酢とみじん切りのパセリを混ぜました。

 

彩りが春らしくてキレイクローバー

 

image

 

わさびと味ぽんをつけていただきました。

スモークの香りがあるので、普通のしょうゆより、味ぽんの方がさっぱりして合う気がします!

 

 

おかずは

タラモサラダ

きんぴらレンコン

手作りきゅうりの漬物

 

image

 

これは女性のお友達に作ったら喜んでもらえそう!

 

ちょっとサイズが大きくて、顎はずれそうになりながら食べたのであんぐり

 

次作る時はもう少し小さくしたいと思います♪

 

 

ごちそうさまでした

 

 

 

 

おうちで楽しむ陶器市 うちる