知り合いの漁師さんから
本マグロの大トロをいただいたんですが
残念ながら、私
大トロ食べれなくて
でも、なるべく赤身のとこを一部もらって
あとはお裾分けしました。
漁師さんいわく
脂すごいから肉みたいに焼いてもいいかもと言ってたんですが
それはさすがにもったいないので
表面だけ焼いて、マグロのタタキ丼にしました。
知り合いの漁師さんから
本マグロの大トロをいただいたんですが
残念ながら、私
大トロ食べれなくて
でも、なるべく赤身のとこを一部もらって
あとはお裾分けしました。
漁師さんいわく
脂すごいから肉みたいに焼いてもいいかもと言ってたんですが
それはさすがにもったいないので
表面だけ焼いて、マグロのタタキ丼にしました。