知り合いの漁師さんから


本マグロの大トロをいただいたんですが


残念ながら、私


大トロ食べれなくて爆笑


でも、なるべく赤身のとこを一部もらって


あとはお裾分けしました。



漁師さんいわく


脂すごいから肉みたいに焼いてもいいかもと言ってたんですが


それはさすがにもったいないので


表面だけ焼いて、マグロのタタキ丼にしました。


断面がきれいーーー


なるべくさっぱりさせるために、わさび多めで


ごはんには、先日作ったきゅうりと玉ねぎのさっぱりタレをかけてあります。


とてもおいしくいただけました!


しかし、やはり後から胃もたれ気味になりそうだったので


炭酸飲んで無理矢理スッキリさせましたニコニコぷはー




ごちそうさまでした!!!