こんばんは、keynaです。

ローソンセレクトの豚角煮をいただいたので食べてみました。
(いただいた時はまだ賞味期限切れていませんでした)


お鍋にお湯を沸かし、袋のまま4分グツグツ

熱々をごはんの上にドバッとかけてみました。



カラシがなかったのでわさびで食べました。

お肉はトロトロで箸で簡単に切れるくらい柔らかいです。

とっても美味しかったんですが…

すごい脂!!!


袋から出す時に、最初にこの透明の脂が出てくるので、
ご飯の上に直接かける場合は、この脂だけよけてからかける方が良いかと思います。

お肉少ないかなぁと思ったんですが、
私はこれ以上食べたら気持ちが悪くなりそうだったので(多分、脂で)これくらいでちょうど良かったです。

味はとっても美味しかったですよ!




今日も夕方ウォーキングに行ってきたので、もう恒例になってしまったコーヒーとデザート。


ごちそうさまでしたー