お肌にいい食べ物は何か?
必死に調べてメモっている
30半ばのkeynaです!
あぐーって高そうなイメージですが
スーパーで安く売ってました。
(使いさしで失礼)
こちらのお肉を使って
肉巻きおにぎりを作ってみました
まず、冷凍ごはんをチンして解凍しておきます。
その間にタレ作り。
*しょうゆ
*液状のお味噌
*コチュジャン(なくても良いです)
*酒
*砂糖(私はカロリーゼロのガムシロ使ってます)
*すりおろししょうが
*すりおろしニンニク
*ごま油
を、味をみながら適当にまぜまぜ。
解凍したごはんに
*ごま
*シソの細切り
をお好みでまぜまぜしたら
小さい俵型に固めににぎります。
広げたお肉の上におにぎりを置いて
包むように巻きます。
この時、ラップをひいておくとやり易いです。
お肉の巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。
あまり動かさず、焼き色がつくまでじっくり全面よく焼きます。
最後にタレを絡めて完成~!
タレは焦げつきやすいのでご注意ください♪
とろけるチーズも乗っけてみました。
ちなみに
このタレを
短冊切りにしたマグロに和えて、黄身を乗っけたら
マグロのユッケができますよ~
こちらも美味しいのでお試しあれ
iPhoneからの投稿
必死に調べてメモっている
30半ばのkeynaです!
あぐーって高そうなイメージですが
スーパーで安く売ってました。
(使いさしで失礼)
こちらのお肉を使って
肉巻きおにぎりを作ってみました
まず、冷凍ごはんをチンして解凍しておきます。
その間にタレ作り。
*しょうゆ
*液状のお味噌
*コチュジャン(なくても良いです)
*酒
*砂糖(私はカロリーゼロのガムシロ使ってます)
*すりおろししょうが
*すりおろしニンニク
*ごま油
を、味をみながら適当にまぜまぜ。
解凍したごはんに
*ごま
*シソの細切り
をお好みでまぜまぜしたら
小さい俵型に固めににぎります。
広げたお肉の上におにぎりを置いて
包むように巻きます。
この時、ラップをひいておくとやり易いです。
お肉の巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。
あまり動かさず、焼き色がつくまでじっくり全面よく焼きます。
最後にタレを絡めて完成~!
タレは焦げつきやすいのでご注意ください♪
とろけるチーズも乗っけてみました。
ちなみに
このタレを
短冊切りにしたマグロに和えて、黄身を乗っけたら
マグロのユッケができますよ~
こちらも美味しいのでお試しあれ
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