もちもち玉ねぎ焼き失敗 思ったより美味しくない | key-okのブログ

key-okのブログ

のんびり自分のために書いているブログです。
フォロー返ししていません。ご了解を。
コメントいただいても返信しない時が多い気まぐれ天邪鬼です。

父の認知症

味覚の変化も出て来た感じ。


食べる量も少ない。


濃い味や脂っこいものは残すので

薄味料理模索。


主菜以外に

よく作るのは野菜みじん切りに

片栗粉混ぜて薄く焼くもの。


焼いた後で

麺つゆで個々に味を付けるので

塩味加減は自分で調整出来る物ばかり。


今まで

キャベツ焼き

大根餠

エノキパリパリ焼き。


どれも評判良い。


もう少し増やしたいと

玉ねぎも良いかと試す。

玉ねぎ身体に良いしね〜。


玉ねぎ焼き。

でも作ってみたら
大根餅より美味しくない。

(T_T)
残念。
次回は無いな。