ゴマの消費量日頃、和食が多い我が家は、ゴマを頻繁に使います。 特に、白ゴマより黒ゴマの方が圧倒的に多く使っています。ゴマを擦る作業は、香ばしい香りに包まれてシアワセ^^気づくと、常備菜すべてに黒ゴマが、、、なんてことも、日常茶飯事^^*肉厚のピーマンを見ると、黒ゴマを使った炒め物を作りたくなります。味噌やニンニクがきいて、味がしっかりしているから、ふうちゃんも大きなピーマンをたくさん食べてくれます^^こんな風に黒ゴマを毎日のように使うから、黒ゴマを買い足すたびに、消費量がきっと多いんだろうなぁと感じています。ゴマを使ったオススメ料理があれば、ぜひ教えてください^^