海老塩ビーフン



残りもので作りましたぜ。


海老塩ビーフン


前に作ったふるふるジュレの海老玉麺 と同じような感じ苦笑

海老が残っていたからね、消化です。


ニラと玉子・・・美味しいなあvv

オイスターで味つけも良いけれど鶏がらと塩・こしょう

で味付けしたビーフンもベリグッドラブ


ビーフン大好きだーーー!!



<作り方>一人分


ビーフン(乾燥)・・50g

ニラ・・1/2束

海老・・40g

玉子・・1個

鶏がらスープの素・・小さじ1

塩・こしょう・・適量 

ごま油・・大さじ1弱


ビーフンは水で戻しておく。ニラはざく切り。海老は洗っておく。

フライパンにごま油をいれ、海老を炒める。

火が通ったらニラを加え軽く混ぜ、具をわきによせて空いたスペース

に溶き玉子を流しいれ、すぐビーフンを加え一気に大きく混ぜる!

全体に玉子が混ざったら、鶏がらスープの素・塩・こしょうで味を調える。





AD